Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Печенье с M&M^S
    Печенье с M&M^S

      
      
      
      Ингредиенты     130 г сливочного масла комнатной температуры  180 г сахара  1 крупное яйцо  1 ч.л. ванильной эссенции  300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)  2/3 ч.л. разрыхлителя  1/4 ч.л. соли  100 г M&M’s
      
      Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста. Формируем из теста  шарики, кладем на противень и слегка придавливаем. Украшаем  драже.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.В часть теста добавлено какао.
      
      
      
    13
  • Сельдь в микроволновке
    Сельдь в микроволновке

    Иногда я готовлю сельдь таким образом:  
        
      Отрезать голову, хвост и выпотрошить брюшко.  
        
      Натереть сельдь солью и специями (желательно чтоб в состав входил лимон) или побрызгать лимонным соком, не забыть про брюшко!  
        
       Довольно крупно порезать лучок и начинить им рыбное  брюшко  (можно несколько веточек зелени).
        
      Поставить в микроволновку на полную мощность на 7-8 минут (посуду взять с   крышкой), достать, посмотреть готовность, можно ее перевернуть и   поставить еще примерно на такое же время (все зависит от того какое   количество рыбы вы запекаете)  
        
       Это очень хороший экспресс-способ приготовления сельди.  Так же можно приготовить и скумбрию.
        Готовьте с удовольствием!!!!!!
    100
  • Апельсиново-ванильный пирог
    Апельсиново-ванильный пирог

    150 гр слив. масла или маргарина  
      150 гр сахара  
      3 яйца  
      1 пакетик ванильного сахара  
      2 ч. ложки разрыхлителя  
      200 гр муки  
      1 апельсин  
        
      Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру   апельсина, муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.   Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяного цвета(примерно   30 минут).  
      Я выпекала в форме 24*32.   Можно использовать форму поменьше и тогда пирог будет повыше.  
      Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
    448 9
  • Творожно-лимонное печенье
    Творожно-лимонное печенье


    Печенье делается очень быстро и просто.
    Продукты:
    -творог 100 гр
    -сырой желток 1 шт
    - мед 1 ст.лож.
    -сахар 50 гр
    -сливочное масло 50 гр
    - разрыхлитель 5 гр
    - мука 100 гр
    - цедра лимона
    -ванилин на кончике ножа
    Для глазури:
    - сахарная пудра 4 ст.лож.
    - 2 ст.лож. лимонного сока
    Приготовление:

    Творог немного размять,добавить желток и сахар,затем растопленное сливочное масло, мед и ванилин( eсли мед густой, то его тоже немного подогреть). Всё хорошо взбить до однородной массы, добавить муку с разрыхлителем( я ещё добавляю щепотку соды). В готовое тесто добавляем цедру лимона(0.5чайной ложки), раскатываем колбаску и делим её на части. У меня их 14. Скатываем шарики и укладываем на противень, выпекаем при Т=170 гр 15 минут.
    А пока делаем глазурь:
    - смешиваем 4 ложки сах. пудры и 2 ст.ложки сока лимона,помещаем в п/э пакетик. Достаем печенье, даем ему остыть и срезав уголок пакетика, наносим глазурь.
    В результате такая вкуснятина получается!!!!!Приятного аппетита!
    153
  • Салат с отварной рыбой
    Салат с отварной рыбой


    1 небольшая тушка минтая

    1 средняя луковица

    1 морковка

    150 грамм маринованных грибов

    4 вареных яйца

    150-200 грамм твердого сыра

    майонез
    ===============================
    минтай отварите

    порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте

    первый слой: порезанный кусочками минтай

    второй слой: лук с морковкой

    смажьте майонезом

    третий слой: грибы

    четвертый слой: яйца тертые

    смажьте майонезом

    пятый слой: тертый сыр
    74
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать