Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Медовые кексы
    Медовые кексы

    рецепт:
    мед-250гр.,
    мука-400гр.,

    сахар-150гр.,
    слив. масло-100гр.,
    яйцо-5 шт.,
    сода-5гр.,
    орехи, изюм-100гр.,
    корица, можно добавить засахаренные фрукты.
    Нагреваем масло,добавляем мед,сахар,яйца(по одному).
    Взбиваем до появления пены.
    Добавляем изюм, орехи и взбиваем.
    Постепенно добавляем муку смешанную с содой и хорошо перемешиваем.
    Разлаживаем по формам или в одну форму.
    Выпекать при температуре 180 градусов- 1 час.
    32
  • Салаты
    Баклажановая  "бомба".
         Я очень люблю баклажаны, прям очень. Всегда  жду сезона, часто готовлю, но особенно мне нравится сочетание жареных  баклажанов с сыром, майонезом и чесноком. Многие подумают, что это советская  классика, спорить не буду. Но ведь это не всегда плохо)   Готовлю  я эту бомбу много лет. Начинки меняю по настроению, но оформлять именно так мне  нравится.
         Время приготовления: 30 мин   охлаждение
        На 4  порции   Вам потребуется: 3 средних  баклажана
        1 морковь
        200 г твердого сыра
        100 г майонеза или  йогурта
         3 зубка чеснока
        зелень укропа и  петрушки
         растительное масло соль, перец по вкусу
        помидоры для подачи
         семена кунжута для подачи
         Вариантов начинки может быть много: -  обжаренные грибы с луком и морковью - кусочки баклажанов с сыром и томатами -  куриный или мясной салат - запеченные перцы.
         Как готовить:
        1. Баклажаны нарезать  вдоль на тонкие пластинки, поколоть вилкой. Обжарить на растительном масле и  промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
         2. Морковь отварить до полуготовности,  натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить морковь,  измельченный чеснок, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа.  Перемешать.
         3. Глубокий полукруглый салатник выстелить  пищевой пленкой, выложить веером в нахлет ломтики баклажанов, выложить приготовленную  начинку, разровнять. Концы ломтиков завернуть наверх, это будет дно.
         4. Поставить в холодильник на несколько часов.
         Перевернуть на блюдо, снять пленку, посыпать  кунжутом и украсить зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!!!!
        
    Салаты

    182
  • Салаты
    Салаты
    Баклажановая  "бомба".
         Я очень люблю баклажаны, прям очень. Всегда  жду сезона, часто готовлю, но особенно мне нравится сочетание жареных  баклажанов с сыром, майонезом и чесноком. Многие подумают, что это советская  классика, спорить не буду. Но ведь это не всегда плохо)   Готовлю  я эту бомбу много лет. Начинки меняю по настроению, но оформлять именно так мне  нравится.
         Время приготовления: 30 мин   охлаждение
        На 4  порции   Вам потребуется: 3 средних  баклажана
        1 морковь
        200 г твердого сыра
        100 г майонеза или  йогурта
         3 зубка чеснока
        зелень укропа и  петрушки
         растительное масло соль, перец по вкусу
        помидоры для подачи
         семена кунжута для подачи
         Вариантов начинки может быть много: -  обжаренные грибы с луком и морковью - кусочки баклажанов с сыром и томатами -  куриный или мясной салат - запеченные перцы.
         Как готовить:
        1. Баклажаны нарезать  вдоль на тонкие пластинки, поколоть вилкой. Обжарить на растительном масле и  промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
         2. Морковь отварить до полуготовности,  натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить морковь,  измельченный чеснок, майонез, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа.  Перемешать.
         3. Глубокий полукруглый салатник выстелить  пищевой пленкой, выложить веером в нахлет ломтики баклажанов, выложить приготовленную  начинку, разровнять. Концы ломтиков завернуть наверх, это будет дно.
         4. Поставить в холодильник на несколько часов.
         Перевернуть на блюдо, снять пленку, посыпать  кунжутом и украсить зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!!!!
        
    172
  • Кексы медовые с орехами и изюмом
    Кексы медовые с орехами и изюмом

    Рецепт:
    мед-250гр.,
    мука-400гр.,
    сахар-150гр.,
    слив. масло-100гр.,
    яйцо-5 шт.,
    сода-5гр.,
    орехи, изюм-100гр.,
    корица, можно добавить засахаренные фрукты.
    Нагреваем масло,добавляем мед,сахар,яйца(по одному).
    Взбиваем до появления пены.
    Добавляем изюм, орехи и взбиваем.
    Постепенно добавляем муку смешанную с содой и хорошо перемешиваем.
    Разлаживаем по формам или в одну форму.
    Выпекать при тнмпературе 180 градусов- 1 час.
    86
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/