Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Пирог "Коровка"
    Пирог "КОРОВКА"
    Пирог "Коровка"

    Ингридиенты:
    Тесто:  Маргарин - 200 г (250 г)
            Сахар - 150 г    (1 ст)
            Яйцо - 1 шт      (2 шт)
            Мука - 350 г     (3-4 ст)
            разрыхлитель - 1 пакетик
            Какао - 50г (2 ст.л.)
    Начинка:Творог - 500 г  (1 кг)
            Яйцо - 4 шт
            Ванилин - 1 пакетик
            Сахар - 150 г (1 ст)
            Крахмал - 1.5 ст.л. (3 ст.л.)
    Рецепт пирога:

      200 г маргарина растереть со 150 г сахара, добавить 1 яйцо, 350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и 50 г какао-порошка. Замесить тесто. Часть теста распределить руками по дну и бортикам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровы))) Крем-500г нежирного творога+150 г сахара+ванилин+4 яйца+1,5 ст.л.крахмала. Вылить начинку на тесто, сформировать лепешки-пятнышки и выложить сверху творога. выпекать при 108 градусах 40-50 минут (в зависимости от духовки) Охладить не менее 5-6 часов   (Я выложила ингридиенты оригинального рецепта а в скобках сколько я ложила чтоб,у меня на этот рецепт получился полный лист печи)Вот фото без разреза:

    Приятного аппетита,это пирог понравился не только моим детям но и моему мужу..
    234
  • Салат в омлетном блине
    Салат в омлетном блине

    Ингридиенты:
    Омлетные блины:Яйцо -3 шт
                   Вода - 3 ст.л.
                   мука - 3 ст.л.
                   Соль.
    Салат: Помидор - 2 шт
           Огурцы - 2 шт.
           Болгарский (зелёный и красный) - по 1 шт.
           Фарш - 100 г
           Лук - 1 шт.(маленький)
           укроп - 1 пучка
    Салатное масло

    Рецепт приготовления салата:

    Взбить яйцо,добавить воду,муку и соль взбивая.Выпечь омлетных блинов на сковороде добавив по немногу масла .Фарш пожарить с луком,остальных всех ингридиентов порезать мелко и всё перемешать,добавив соль,приправ.Положить салат на блины и завернуть.
    51
  • Салат "Арбузик"
    Салат "Арбузик"

    Ингридиенты:
    Куриная грудка(отварить) - 200 г
    Яйцо(отварить) - 4 шт
    Сыр - 200 г
    Огурец свежий - 1-2 шт
    Зелень
    Майонез - 200 г
    Помидор - 2-3 шт
    Маслины
    Рецепт приготовления салата "Арбузик"
    1 слой - отварная куриная  грудка - порезать, посолить , выложить в виде  полумесяца
    2 слой - белок из тёрки,майонез
    3 слой - сыр твёрдых сортов из мелкой тёрки
    4 слой - огурец на крупной тёрке,майонез
    5 слой - желток покрошить,майонез
    6 слой - украсить зеленью (укроп+лук, натёртый сыр,  свеж. помидоры и маслины.
    Тута я делала салатиков по порции..На этот рецепт у меня вышло 10 таких "арбузиков"
    Можно сделать один большой арбузик.
    45
  • Салат "венецианский"
    Салат "венецианский"


    Ингредиенты:

    400 г куриной грудки
    300 г шампиньонов
    200 г чернослива
    200 г сыра
    2-3 картофелины
    2-3 яйца
    1 огурец
    майонез для заправки
    Рецепт приготовления салата "ВЕНЕЦИАНСКИЙ"


    Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.
    В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив
    Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем      майонеза.
    Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
    Затем слой жаренных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.
    Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
    Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
    На верх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение
    306 9
  • Пирог "Аристократ"
    Пирог "Аристократ"

    Ингридиенты:
    Тесто:
    Мука - 3-4ст
    Маргарин - 250г
    Сметана - 1 ст
    Сода+уксус - 1 ч.л.
    Желтки - 5 шт
    Бизе:
    Белки - 5 шт.
    Сахар - 1- 1.5 ст
    Грецкие орехи - 200 г
    Рецепт приготовления:
    Муку порубить с маргарином,добавить сметану+сода+уксус и желтки.
    Всё перемешать и замесить мягкое тесто и накрыть салфеткой.
    Взять немного теста примерно размером как яйцо и дабавить немного муки,чтоб было потвердее и убрать в морозильную камеру(это тесто для поверхности нашего пирога)
    Взбить белки добела в крепкую пену.
    Добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивости


    Тесто выложить на противень и подровнять руками
    Посыпать рубленных орехов.
    И сверху аккуратно подровнять бизе
    Украсить сверху орехами
    И взять из морозилки наше маленькое тесто и вытащить через тёрку с поверхности
    Поставить на холодную духовку и выпекать на очень маленьком огне 1 час,иногда 1 час и 10 мин..
    Приятного аппетита!!!
    847 15
  • Печенье"КАДО"
    Печенье"КАДО"


    Ингредиенты для "Печенье " Като ""
    Мука (плюс 1/4 стакана для начинки.) — 3 стак.
    Маргарин — 250 г
    Белок яичный — 2 шт
    Сметана — 1 стак.
    Сода гашеная уксусом
    Масло сливочное (для начинки) — 150 г
    Сахар — 1.5 стак.
    Орехи грецкие — 1.5 стак.
    Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
    Рецепт "Печенье " Като ""

    Муку порубить с маргарином, добавить сметану, соду и белки.Замесить мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставить в холодильник на 30 минут.
    Для начинки: сливочное масло (из морозильника) пропустить через терку, перемешать с сахаром, мукой, и добавить рубленные орехи.
    Тесто разделить на 4 части.И раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
    Распределить начинку и свернуть рулетом.
    Разделить на куски примерно по 5-6 см.
    Переложить на противень и смазать желтком.
    Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, 30-35 минут.
    Приятного аппетита!
    247 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться