Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Печенье на пиве
    Печенье на пиве


    Рецепт : на 2 стакана муки - 250 грамм масла сливочного, 1/2 стакана пива. На отделку сахар.

    Муку просеять, масло порубить прямо с мукой. Затем растереть руками до крошки и добавить пиво.
    Замесить однородное тесто и убрать в холод на 2 часа. Перед разделкой теста духовку разогреть до 220 градусов. Холодное тесто раскатать, посыпав сверху сахарный песок. Вырезаем печенье любой формы и выпекаем до румяной корочки.
    29
  • Печенье "Овсяная сказка"
    Печенье "Овсяная сказка"


                             Добрый день друзья!

      
    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
    На 2.5 стакана геркулесовых хлопьев : 100 грамм  сливочного масла,
                                                             2  куриных яйца,
                                                             1/2 стакана сахара,
                                                             2 ст.ложки муки,
                                                              соль по вкусу,
                                                              1/2 стакана орехи арахис,
                                                              1/2 стакана цукаты вишни.
    Орехи подсушить, почистить. Масло растопить. Смешать теплое масло в большой миске с сахаром, яйцами и солью. Затем добавить в миску хлопья, муку, орехи и цукаты. Все перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы хлопья немного набухли.  Разложить печенье на противень можно ложкой или скатать руками в  маленькие шарики. Выпекать при температуре 190-200 градусов до румяной корочки.
                                    Печенье получается такое вкусное!!!
    181
  • Булочка "Сластена"

       Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки "Сластены". Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху.  Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького. Вот и сам рецепт:       На 1 кг муки в/сорт - дрожжи свежие прессованные - 10 грамм,
                                   соль - 12 грамм,
                                   сахар - 60 грамм,
                                   маргарин - 80 грамм,
                                   молоко сухое - 50 грамм,
                                   яйцо - 1 шт.,
                                   вода - около 450 мл..
    Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
    Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки), затем просейте муку и добавив  все ингредиенты -  замесите тесто. Время брожения теста 2,5-3 часа. Готовое тесто разделайте  на круглые  маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов  10-20 минут (чем больше вес булочки - тем больше время выпечки). Теплые булочки можно покрыть помадкой. Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая. Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже - тем она прозрачнее. Если добавите в сахарную пудру какао -  помадка будет шоколадной.
    Булочка "Сластена"
    38
  • Печенье "Фантазия"

                          Добрый день друзья!    Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного печенья. Рецепт простой и выход готовой продукции хороший. И так на 1 кг готового печенья :
                                            500 грамм муки,
                                            сахарная пудра - 200 грамм,
                                            соль - 5 грамм,
                                            маргарин - 300 грамм,
                                            яйцо - 1 штука,
                                            мак  - 15 грамм.
    Взбить сначала яйцо с сахарной пудрой.  Затем  добавить к ним мягкий маргарин и все вместе хорошо взбить. Муку просеять и смешать с солью и маком. Все соединить и замесить  мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной  0,7 - 1,0 см. и вырезать формочкой печенье. Выпекать при температуре 200 градусов до золотисто-желтого цвета.(на лист выкладывала печенье без бумаги - не прилипает)

    Печенье "Фантазия"

                                    Попробуйте испечь, это вкусно!
    37
  • Пирожное песочное

                                                    Добрый день друзья!              Сегодня хочу поделиться с вами рецептом "пирожное песочное".Приготовить такие пирожные очень легко и быстро, и вкус  у них изумительный.
    И так на 6 штук пирожных - 200 грамм размягченного  сливочного масла, 140 грамм сахарной пудры ( можно сахара), 1 свежее куриное яйцо, 340 грамм  муки, соль и сода  на кончике ножа. Для прослойки  приготовьте повидло.
    В хорошо вмешенном  тесте не должно быть комков муки и масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу. Тесто ровно  раскатываем прямо на противень толщиной 7-10 мм и ставим выпекать при температуре 200 градусов  на 5-10 минут до светло-золотистого цвета. После выпечки корж  сразу горячим разрезать на равные части и оставить остывать. Каждый  корж промазать повидлом и собрать пирожные. Остывшие обрезки измельчите на крошку и украсьте ими пирожные. Пробуйте приготовить! Это вкусно!

    Пирожное песочное
    255 1
  • Печенье песочное с курагой

                                          Добрый день друзья!   Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья с курагой.  
       На 300 грамм сливочного масла или маргарина : 200 грамм  сахара, 2 яйца, 500 грамм муки, соль и сода на кончике ножа, курага.
       Курагу  надо хорошо вымыть и обсушить, затем разрезать на половинки.
    Разотрите в пышную массу масло ( маргарин) и сахар. Постепенно добавьте яйца, затем подсыпьте муку с солью и содой. Замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто  толщиной 5  мм и вырежьте круглой выемкой. Выложите печенье на смазанный лист и на каждое разложите по ломтику кураги. Смажьте сверху печенье яйцом.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета. Попробуйте приготовить!
                                                Очень вкусно!
    Печенье песочное с курагой


    Метки: выпечка
    36
  • Вкусная и очень простая в приготовлении запеканка
    Добрый день! Сегодня хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом запеканки. На 2 пачки обезжиренного творога - 3 сырых яйца, 1/2 стакана геркулеса, сахар соль по вкусу, 1/2 ч. ложки соды, фрукты. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль и соду - перемешать. Затем в массу засыпать геркулес - перемешать. Смазать форму маслом и выложить в нее творожную смесь и очищенные фрукты. Выпекать через 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки минут 50.
    Вкусная и очень простая в приготовлении запеканка
    309 2
  • Песочное кольцо с орехами
    Добрый день друзья!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожного "песочное кольцо с орехами", которое в детстве сама очень любила.    На 250 грамм муки - сахара 90 грамм, масло сливочное 125 грамм, 1 яйцо, сода и  соль на кончике ножа, арахис.
    Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Сахар смешать с яйцом и размягченным маслом. Затем все соединить и замесить тесто. Орехи почистить и раздробить. Тесто раскатать толщиной до 1 см. Вырезать формой кольца и разложить их на противень. Кольца сверху смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут до румяной корочки.
    Песочное кольцо с орехами
      Я уверена, что результат вас не разочарует!
    42
  • Печенье Домашнее
        Добрый день друзья!  Холодно, морозно, выходить не хочется.  А  к чаю сладенького хочется, и чтобы быстро и не заморачиваться. Сегодня поделюсь рецептом печенья, которое можно разделывать  при помощи  кондитерского шприца.
    Рецепт:
    на 125 грамм сливочного масла  - 1 столовая ложка меда, 125 грамм сметаны, чуть меньше 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 1,5 стакана муки. Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу разделывать при помощи кондитерского шприца на противень. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.
    Печенье Домашнее

    89
  • Салат "Бульбашок"

    Сегодня я приготовила простой по составу салатик, рецепт которого я нашла на просторах интернета. Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1 - отварной картофель,  
    2 - сырая морковь,
    3 - отварное яйцо,
    4 - сыр,5 - мелко порезанный зубчик чеснока,
    6 - грецкий орех.
    Все ингредиенты натереть на терке, каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
    Салату дать настояться часа 2. А если такой салат украсить,  как сделала это я , то и угостить им можно.
    Салат "Бульбашок"

    63
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться