Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Бабушкина хлебная запеканка с яблоками
    Ингредиенты
    Порций: 8
    4 стакана мягкого хлеба, нарезанного кубиками
    1/4 стакана изюма
    2 стакана очищенных и тонко нарезанных яблок
    1 стакан сахара (лучше коричневого)
    1.5 стакана молока
    50 г масла или маргарина
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. ванили
    2 яйца, взбить
    Ванильный соус
    4 ст.л. сахара
    4 ст.л. коричневого сахара
    1/2 стакана молока
    100 г сливочного масла
    1 ч.л. ванили
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для выпечки.
    2. В миске смешайте хлеб, изюм и яблоки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагревайте 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока и 50 г маргарина, пока маргарин не растает. Вылейте поверх хлебной смеси в миске, перемешайте и выложите в форму.
    3. В той же миске венчиком взбейте корицу, 1/2 ч.л. ванили и яйца. Вылейте на хлебную смесь в форме.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 50 минут, или пока середина не станет плотной, а яблоки размягчатся.
    5. Ванильный соус: в кастрюле смешайте 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. коричневого сахара, 1/2 стакана молока и маргарин. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте 1 ч.л. ванили. Полейте запеканку соусом при подаче.
    Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин

    Приятного аппетита
    19
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты