Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Лимонный торт
    Корж: песочное тесто делала из сливочного масла, сах. пудры и муки, перемешала в блендере потом руками сформировала шар и отправила на 30 мин в холодильник. Тонко раскатать и в духовку на 15 минут 190 гр.
    Лимонный крем: цедру 1 лимона , сок из 3 лимонов перемешала со взбитыми 3-мя яйцами со 100 гр сахара и на водяной бане прогрела все время помешивая пока крем не загустеет.Остудила и выложила крем на остывший корж и оставила в холоде на 1 час пропитываться.
    На меренгу ушло 5 белков, которые я предварительно охладила и вбивая миксером добавляла понемногу сах пудру (135г) пока это все не превратилось в настолько густую пену, что переворачивая миску - пена не спадала).
    Меренга выкладывается красиво ложкой или шприцом на корж с кремом и на 8 минут в духовку на 200 гр. Только нужно приглядывать, меренга может и за 3 минуты подрумяниться.
    Лимонный торт
    278 6
  • Жареный арбуз
    Жареный арбуз
    рбуз моем, разрезаем пополам, срезаем корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезаем небольшими кубиками и обваливаем их в муке.
    Затем готовим кляр, для этого разводим крахмал в половине стакана воды, добавляем яичные белки и размешиваем до киселеобразного состояния. В эту смесь опускаем кусочки арбуза и тщательно перемешиваем, чтобы арбузные кубики равномерно покрылись тестом.
    В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло, опускаем в него по одному арбузные ломтики и жарим, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снимаем сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжаем обжаривать. Когда кусочки арбуза приобретут светло-желтый оттенок, выкладываем их в тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    32
  • Ризотто с белыми грибами
    Ризотто с белыми грибами
    1. Мелко нарезаем лук
    2. Крупными кусочками нарезаем белые грибы
    3. Разогреваем в сотейнике оливковое масло
    4. Обжариваем в масле лук до золотистого цвета
    5. Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки
    6. Вливаем вино и выпариваем до исчезновения винного запаха
    7. Всыпаем предварительно промытый рис
    8. Обжариваем, пока не испарится вся влага
    9. Солим и перчим
    10. Вливаем бульон и готовим до мягкости риса, периодически помешивая ризотто
    11. В конце добавляем тертый пармезан и перемешиваем
    12. Ризотто выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика
    Блюдо готово
    13
  • Салат с морковью и печенью
    Ингредиенты:

    куриная печень - 300г
    3 морковки - 180г
    3 луковицы - 150г
    3 маринованных огурца - 150г
    12 ст. л. кукурузы консервированной
    3 ч. л. подсолнечного масла
    10 ч.л. легкого майонеза - 50г

    Приготовление:

    1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
    2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
    3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
    4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.  
    Салат с морковью и печенью
    106
  • "ленивая" лазанья
    "ленивая" лазанья
    Понадобится - лаваш - 3 шт, 1кг фарша, 2 луковицы, 2 шт болгарского перца, 2 помидора, 300-400 гр корейской моркови, сыр, мука, кетчуп.     Для начала вам нужно обжарить фарш с луком. Отдельно обжарить болгарский перец, помидоры и корейскую морковку. ДЛЯ ЛАЗАНЬИ нужен СОУС - 2 стакана молока, 2 ст.л муки, посолить по вкусу, кетчуп добавляйте на ваше усмотрение, т.е. по вкусу, я обычно добавляю острый, грамм 100-150, если такового нет, то 200-250 гр обычного кетчупа, доводим соус на огне до загустения.
    Теперь начинается самое интересное.
    1-й слой - лаваш выкладываем на противень (желательно его обрезать под размер тары);
    2-й слой - мажем соусом;
    3-й слой - кладем фарш с луком;
    4-й слой - накрываем лавашом;
    5-й слой - мажем снова соусом;
    6-й слой - выкладываем овощи;
    7-й слой - накрываем последним листом лаваша, сверху посыпаем сыром.
    Ставим в духовку, выпекаем до готовности.
    1401 10
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/