Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Яблочный пай
    Ингредиенты:
    * сметана — 200 г;
    * сливочное масло — 100 г;
    * сахар — 60 г;
    * соль — щепотка;
    * мука — 300 г;
    * сода — 1 ч.л;
    * яблочная пятиминутка(в моем случае),а можо и просто яблочное варенье
    * корица — 1 ч.л.


    Растапливаю сливочное масло, даю остыть и вмешиваю сметану, сахар, соль. Потом добавляю муку, соду.

    Замешиваю тесто, которое слегка прилипает к рукам. Раскатываю его с большим запасом относительно диаметра формы, и переношу тесто при помощи скалки (просто наматываю на скалку).

    Прохожу скалкой по краям формы чтобы излишки теста удалились и посыпаю тестто слегка крахмалом а птм уже кладу яблочную начинку на тесто-чем больше тем вкусне))

    Беру остатки теста еще раз раскатываю его и вырезаю полоски по 0,5 см и делаю сеточку на пае. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не станет румяным.
    8
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться