Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Торт"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
    Торт"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
    ТЕСТО:150гр.сл.масло,3ст.л.мёда,щепотка соли,100гр.3 яйца,сахара,1ч.л.соды.мука примерно 4ст,но у меня ушло больше(сколько возьмёт тесто),чтобы можно было раскатать и слепить колобки.Выпекать при температуре 200гр,примерно 3-5мин,на бумаге для выпечки.КРЕМ для яиц:сметана+сахар,я всё делаю на глаз,поэтому пропорции не пишу.ГЛАЗУРЬ:50гр.слив.масло,0,5ст.молока,0,5ст.сахара,3ст.л.какао и я положила плитку шоколада-растопить,довести до кипения и до загустения.Приготовление:Из теста скатала "яйца",внутри-орех,и палочки для гнезда.Каждую палочку обмакнуть в глазурь и выложить в виде гнезда,"яйца" обмакнуть в сметанный крем,положить в середину"гнезда".ПРИЯТНОЙ выпечки!!!!
    83
  • "наполеон"
    "наполеон"
    Торт"НАПОЛЕОН"(его не надо выдерживать в холодильнике,можно сразу разделывать и печь)200гр.сл.масла,200гр сметаны(у меня домашняя,поэтому жирность не пишу)щепотка соли,2ст.муки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:размягчённое масло взбиваем со сметаной и солью,добавляем муку и замешиваем крутое-мягкое тесто.Делим на кусочки(у меня получилось-13шт,но первых 2 я испортила т.к.тесто очень нежное,нужно приспособиться снять его с бумаги)раскатываем и обрезаем по размеру,аккуратно выкладываем на лист с бумагой для выпечки.(я снимала :подставляла к краю коржа тарелку и до половины его как-бы поддевала,не на всю тарелк иначе когда перекладывать в стопочку ини ломаются,а так можно аккуратненько положить),каждый слой промазать кремом.после того как раскатаете(перед выпечкой)хорошо проколите весь корж вилкой,чтоб не вздулся)КРЕМ:Заварной-1ст.молока,2ст.л муки,1плитка шоколада(100гр)2яйца,1/3ст.сахара,50гр.сл.масла.подогреть молоко,всыпать муку  и хорошо перемешать,яйца взбить с сахаром(можно добавить ванильный сахар)всё смешать,поставить на медленный огонь,положить плитку шоколада(поломанную на кусочки)и помешивая доводим до загустения,-остудить до комнатной температуры и добавить сл.масло.Мне одной нормы крема не хватило.Края обсыпать крошкой.
    36
  • Торт"медовый"
    Торт"медовый"
    Торт"Медовый"200гр.л.масла,ст.сахара,растопить на "водяной бане",добавить 4ст.л.мёда,2ч.л.соды,5яиц,всё перемешать(масса должна увеличиться),снять с "водяной бани"добавить муку-6стаканов.(Я ДЕЛАЛА ДВОЙНУЮ НОРМУ,ПОЛУЧИЛОСЬ 14 КОРЖЕЙ-написан рецепт на 2нормы.КРЕМ:Сметана +сахар-взбить
    146 1
  • Печенье"Золотая нива"
    Печенье"Золотая нива"

    "ЗОЛОТАЯ НИВА"ПЕЧЕНЬЕ продукты;5варёных желтков,вкрутую,4ст.л.сметаны,200гр.маргарина(не топить)1ч.л.соды(не гасить)3ст.муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ; маргарин+желтки+сметана+сода-всё растереть в однородную массу,добавить муку и вымесить тесто
    глазурь;0,5ст.молока+неполный стакан сахара+какао 2-3ложки+сл.масло 2ст.л-довести до кипения и немного покипятить.ПОСЫПКА;вафли натереть на мелкой тёрке,сначала обмакнуть в глазурь,затем в вафли.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    109 4
  • Яблочный пирог"Цветаевский"
    Яблочный пирог"Цветаевский"
    для теста:масло сливочное-150гр.,сметана-0,5 стакана,мука-1-2стакана,для сметанной заливки:сметана-1стакан,сахар-1стакан,ванильный сахар-1ч.л.яйцо-1шт.,мука-2ст.л.,Для начинки:Яблоки-500-600гр.Приготовление:тесто:масло растопить и немного охладить,муку смешать с разрыхлителем,в большую миску положить сметану и влить слив.масло,перемешать до однородности,постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто(слабее чем для раскатывания),понемногу подсыпая тесто мукой,распредилить по дну и стенкам формы,Начинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесто-равномерно.Сметанная заливка:В сметану добавить сахар+ванильный сахар-хорошо перемешать,яйцо слегка взбить и добавить в сметанно-сахарную смесь,постепенно всыпать муку-перемешать-залить яблоки в форме-слегка встряхнуть,чтобы заливка равномерно распредилилась.Выпекать примерно 50мин. при 180гр.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
    208 5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться