Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат с ветчиной и свежими овощами
    300 г ветчины или колбасы, 1 небольшая банка  консервированного горошка, 2 вареные моркови, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 вареное яйцо, 200 г тертого сыра твердых сортов, майонез и сметана поровну (по вкусу), зеленый лук, зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец, паприка.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой, морковь, вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке. Открыть банкугорошка, слить жидкость. Помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук и укроп нашинковать. Все ингредиенты смешать, приправить солью и специями, заправить майонезом и сметаной.
    Салат с ветчиной и свежими овощами
    109
  • Пирог "Яблоки под снегом"
    Пирог "Яблоки под снегом"
    сем здравствуйте!
    Решилась впервые выложить свой рецепт. Не судите строго за качество фотографии.
    Я очень люблю яблоки и рецепты, где их можно использовать - вот один из них.
    Дрожжевое тесто.
    5 яблок, 2 столовые ложки меда или сахарного песка, корица по вкусу, 2 яичных белка.
    Для теста нужно обычное дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Если нужно, я выложу потом свой рецепт теста. Тесто раскатывается по размеру формы, смазанной маслом, тесто выложить в форму, сформировать бортики и поставить на расстойку.
    5 ябоок (я брала сладкие, но можно и антоновку) нарезать дольками, очистив от семечек и потушить с 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки меда или сахарного песка (количество сладости по вашему вкусу). Потомить немного, чтобы яблоки не разварились. Разложить на корж из теста, посыпать корицей и поставить в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Печь около 15 минут (это зависит от духовки. Тем временем взбить 2 яичных белка до пышной пены. Вынуть пирог из духовки и красиво покрыть яблоки белками, можно посыпать сахаром сверху. запекать до золотистого цвета белков. Пирог готов. Приятного аппетита!

    P.S. К сожалению, не сразу заметила, что нужно подписывать свое блюдо. Надеюсь, поверите, что я его сама приготовила, потому как переснимать нечего - пирог мы с удовольствием съели.
    100 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/