Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Руссо лазанья
    Руссо лазанья
    Для приготовления лазаньи на потребуется:

    -Готовые листы для лазаньи(у меня ушло 12 листов размером 17*9 см)
    - подсолнечное или оливковое масло
    - 300 грамм сыра

    Для мясного соуса:

    - 1 кг.говяжьего фарша
    - 1-2 средние моркови
    - 2-3 луковицы
    - 3 зубчика чеснока
    - 4 томата

    Для сливочного соуса:

    - 1 литр молока
    - пол пачки сливочного масла
    - 100 грамм муки
    - 1 зубчик чеснока
    - мускатный орех
    - зелень (укроп, петрушка)

    Процесс приготовления:

    Готовим мясной соус: Сначала обжариваем мелко порезанный лук и чеснок в сковородке, добавляем натертую на средней терке морковь, жарим несколько минут, добавляем фарш и жарим еще 15-20 минут, затем добавляем измельченные в блендере помидоры (предварительно их нужно очистить от кожуры) жарим еще минут пять, соус готов ! )))

    Готовим сливочный соус: растапливаем сливочное масло в кастрюльке, смешиваем с мукой и немного обжариваем, затем медленно вливаем туда молоко и помешиваем соус, на медленном огне доводим соус до состояния киселя (позже соус еще немного загустеет) снимаем с плиты, добавляем по вкусу мускатный орех и зелень, можно добавить чесночка.

    Выкладываем в прямоугольную форму с высокими краями листы для лазаньи (у меня получилось  
    4 листа на один слой) сверху  ложим половину мясного соуса, следом идет одна третья часть сливочного соуса, далее половина сыра (натертого на средней терке) повторяем также (листы, половина мясного соуса, треть сливочного соуса, половина сыра) далее выкладываем еще один слой листами для лазаньи, и в конце оставшуюся часть сливочного соуса (одна треть). Ставим нашу запеканочку в предварительно разогретый духовой шкаф (примерно 200°с) через 40 минут наше блюдо готово)))). Приятного Вам аппетита !


    296 6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты