Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Торт "ёлочка"
    Торт "ёлочка"

    Честно говоря, это не  фирменное блюдо, просто очень хочется, чтобы "Ёлочка нарядная в гости к  нам пришла". А для этого надо:
      Бисквит:        
         2 яйца
         75г (0,5 стакана) муки
         125г 0,5 стакана) сахара
         1,5 пакетика ванильного сахара
         1 ч.л. разрыхлителя
         щепотка соли
      Для украшения:
         10  полных ч.л. кокосовой  стружки
         Зеленый краситель
         Мармеладки, посыпка
      Для шоколадной  глазури:
        50 г шоколада
        2 ст.л. горячей воды
          2 ч.л. сливочного масла
    Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром   и  щепоткой соли.  Аккуратно  добавить просеянную муку, смешанную   с  разрыхлителем. Тесто вылить форму и поставить в духовку, разогретую   до 200-230о  на 15-20 минут.
    Шоколадная глазурь: Растопить шоколад в   СВЧ-печи.  Добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить горячую   воду, размешать до  гладкой массы. Для пластичности можно еще добавить   воды.
    Украшение: Примерно 6-7 ст.л. кокосовой стружки  покрасить зеленым красителем. (Это очень быстро).

               Испекшемуся бисквиту дать остыть,  обмазать сверху шоколадной   глазурью, посыпать зеленой кокосовой стружкой. Белой  – снежок на   "кончиках ветвей". Украсить шариками-фонариками  - мармеладками,   крошкой-посыпкой.
          
          Приятного аппетита! Всех с наступающим!
    89 4
  • Торт "ёлочка"
    Торт "ёлочка"

                        Честно говоря, это не  фирменное блюдо, просто очень хочется, чтобы "Ёлочка нарядная в гости к  нам пришла". А для этого надо:
    Бисквит:        
    2 яйца
    75г (0,5 стакана) муки
    125г 0,5 стакана) сахара
    1,5 пакетика ванильного сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    Для украшения:
    10  полных ч.л. кокосовой  стружки
    Зеленый краситель
    Мармеладки, посыпка
    Для шоколадной  глазури:
    50 г шоколада
        2 ст.л. горячей воды
        2 ч.л. сливочного масла
        Бисквит:       Яйца хорошо взбить с сахаром и  щепоткой соли.  Аккуратно  добавить просеянную муку, смешанную с  разрыхлителем. Тесто вылить форму и поставить в духовку, разогретую до 200-230о  на 15-20 минут.
            Шоколадная глазурь:        Растопить шоколад в СВЧ-печи.  Добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить горячую воду, размешать до  гладкой массы. Для пластичности можно еще добавить воды.
             Украшение:  Примерно 6-7 ст.л. кокосовой стружки  покрасить зеленым красителем.
            
             Испекшемуся бисквиту дать остыть,  обмазать сверху шоколадной глазурью, посыпать зеленой кокосовой стружкой. Белой  – снежок на "кончиках ветвей". Украсить шариками-фонариками  - мармеладками, крошкой-посыпкой.
        
        Приятного аппетита! Всех с наступающим!
    12
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/