Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Нежные и ароматные шашлычки "Mix"
    Нежные и ароматные шашлычки "Mix"



    Нежнейшее,ароматное мясо,которое не оставит ни кого равнодушным. Мясо не становится жестким даже через сутки, сохраняя свою мягкость,аромат и невероятно нежный вкус.
    Ингредиенты:
    -свинина 400 гр;
    -куриное филе 400 гр;
    -соевый соус 250 мл;
    -соль по вкусу;
    -мед 1,5 ст.л;
    -перец красный молотый по вкусу;
    -имбирь молотый 1,5 ч.л.;
    -помидоры 2 шт;
    -перец болгарский 2/3 шт;
    -вода 1/2 стакана;
    -масло растительное по вкусу;
    -деревянные шпажки.
    Мясо (свинину и курицу) нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем "полукольцами", перец небольшими кусочками.
    Мясо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке(в моем случае).  Шпажки укорачиваем в соответствии с чашей мультиварки. На укороченные шпажки нанизываем мясо,чередуя каждый кусочек помидором или перцем.


    Готовим маринад. В кружке смешиваем полстакана воды и примерно 50 мл соевого соуса, перец красный, соль,мед,имбирь. Заливаем этим маринадом мясо на шпажках(маринада должно быть мало, чтобы шашлычки не тонули в нем). Оставляем на полчаса, несколько раз переворачивая шашлычки.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем шашлычки(у меня по 4 штуки только влезало).

    Включаем режим "Выпечка" на 1 ч. Когда шашлычки начнут "жариться" обливаем их слегка соевым соусом.

    Обжариваем примерно по 5-7 минут с каждой стороны(это куриные) и минут по 10-свиные,не забывая поливать соевым соусом.
    Готовые шашлычки выкладываем на блюдо.

    Украшаем по желанию)))
    37
  • Пирог в "собственном соку" в мультиварке

    Пирог в "собственном соку" в мультиварке

    Осенью,зимой нашей коже не хватает витаминов, поэтому именно в эти времена года ей необходимо уделять особое внимание. Многие витамины поступают в наш организм через продукты которые мы употребляем в пищу. На зиму я сделала заморозки различных ягод и овощей, но чаще всего я балую себя моей любимой и очень полезной смородинкой.Многие к пирогам делают различные заливки,глазури и т.д. А почему бы сразу не сделать сочный и вкусный пирог? Смородиновый пирог в "собственном соку" в мультиварке получается не только очень ароматным,вкусным и сочным,но и очень полезным для нашей кожи.
    Смородина (в нашем случае черная) является чемпионкой по содержанию полезных веществ . Оно и к лучшему – все-таки она намного слаще своих «красно-белых» родственников. Ягода содержит огромное количество витамина С. По содержанию аскорбинки черная смородина уступает разве что шиповнику, однако по сравнению с жестким и несладким шиповником ягоды смородины можно назвать настоящим деликатесом. Впрочем, красная и белая смородина тоже запросто могут обеспечить наш организм суточной нормой витамина С – для того чтобы снабдить себя достаточным количеством аскорбинки, нужно съесть всего лишь 50 г черной или 150 г красной или белой смородины. Благодаря такому количеству витамина С смородину можно считать замечательным профилактическим средством против различных простуд и инфекций, ягоды смородины дают тонизирующий эффект, борются с усталостью и дурным настроением, повышают аппетит. Ну а курильщикам следует налегать на черную смородину особенно рьяно, ведь, как известно, никотин выводит витамин С из организма и делает нас более восприимчивыми к различным заболеваниям. Помимо аскорбинки смородина содержит много витаминов группы В, которые не только благотворно влияют на нервную систему и помогают справиться с депрессией, усталостью и бессонницей, но и значительно улучшают внешний вид. Дело в том, что именно благодаря витаминам группы В ваша кожа до сих пор не покрылась прыщами и угрями, а волосы не стали тусклыми и ломкими. А если учесть, что в смородине довольно много витаминов Е и D – известных антиоксидантов, которые спасают нас от ранних морщин и старения, смородину можно назвать ягодой красоты. Как мы уже говорили, самым витаминным сортом смородины считается черная, однако любителям красной и белой смородины не стоит расстраиваться, ведь эти сорта обгоняют черную по количеству железа, необходимого нашим сосудам, и калия, который благотворно влияет на сердце и выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами.
    Кстати!!!
    По содержанию витамина С 1 столовая ложка черной смородины = 1 лимону. По содержанию пектина 1 стакан черной смородины = 1 порции зеленого салата. По содержанию витамина В1 полстакана черной смородины = 3 кускам белого хлеба.

    Итак, приготовление пирога в "собственном соку" в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Тесто.
    -молоко 100 мл;
    -мука пшеничная 200 гр;
    -дрожжи сухие быстродействующие 5 гр(обычно это 1/2 часть маленького пакетика);
    -яйцо куриное 1 шт;
    -сахар, соль по вкусу(тесто должно быть сладковатым);
    -масло растительное 3 ст.л;
    -сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
    Начинка.
    -свежая/замороженная смородина  (у меня замороженная) 100-200 гр;
    -джем/конфитюр/смородина протертая/варенье(из смородины) по вкусу;
    -сахар по вкусу.
    Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем растительное масло, дрожжи, яйцо, примерно 50 гр муки, взбиваем блендером. Оставляем на 20 минут(это опара).

    Пока опара настаивается достаем смородину, проверяем нет ли мусора.

    В готовую опару добавляем соль, сахар(тесто должно сластить, но не сильно), оставшуюся муку, все и тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто руками. Даем настояться в тепле около часа(тесто должно подняться примерно в двое).


    Делим тесто на 2 части. раскатываем обе части, толщина должна быть примерно 0,5 см(даже чуть-чуть меньше). Одну раскатанную часть выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки,формируя из теста небольшие(невысокие) бортики.

    выкладываем протертую смородину(или джем, или вареньем, или конфитюр), поверх выкладываем ягоды смородины и присыпаем сахаром.

    Накрываем вторым раскатанным пластом теста и тщательно защипываем края.
    Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. У меня мультиварки без 3D нагрева, поэтому через 49 минут я переворачиваю пирог и оставшиеся 20 минут он выпекается на др стороне.
    Готовый пирог украшаем по своему желанию и перед тем как нарезать даем ему полностью остыть.
    Приятного аппетита!!!



    64
  • Быстрый ананасовый бисквит
    Быстрый ананасовый бисквит


    Рецепт ананасового бисквита  для тех,кого неожиданно посетили гости или для тех кому просто не хочется возиться с духовкой) Кекс идеален,как самостоятельный десерт,так и для торта.
    Ингредиенты:
    -мука 6 ст.л.;
    -сахарная пудра  3 ст.л.;
    -ананасовый сок 50 мл.;
    -яйцо 1 шт;
    -масло растительное 3 ст.л.;
    -сода, гашенная уксусом 1/3 ч.л.  
    Смешиваем муку,сахарную пудру,яйцо,масло растительное,соду.


    Добавляем ананасовый сок и смешиваем до тех пор,пока все комочки не растворяться. Смесь должна быть как жидкая сметана.

    Заливаем в форму(теста должно быть не более половины формы).Отправляем в микроволновку. У меня мощность стояла 700 Ватт,на приготовление кекса ушло примерно 5 мин. Не ставьте кекс больше чем на 900 Ватт(3 минуты) иначе он быстро сгорит и станет очень сухим.Готовый кекс очень хорошо отделяется от формы.
    Даем остыть.
    Остывший кекс украшаем по желанию)) Можно залить глазурью,посыпать пудрой и кондитерской посыпкой,или съесть просто с вареньем))


    199 2
  • Манник в микроволновке(за 6 минут)
    Манник в микроволновке(за 6 минут)

    Манник-блюдо знакомое с детства. Но только в детстве мы не задумывались о том,какое оно полезное. Я очень люблю манник,он очень полезный за счет того что в основном в его состав входят манка,кефир,изюм, а поэтому рецепту манник еще и очень быстро готовится! Не нужно тратить много времени на его готовку! Захотелось побаловать себя вкусненьким и полезным манником-15 минут и манник готов))
    Для начала рассмотрим полезные свойства манника))
    Начнем с манки)
    Манка от выпадения волос и ля красоты волос!
    Ведь многим известно,что красота волос во многом он состояния кожи головы.
    В манке содержится много железа!



    В манке содержится много железа.
    Для выздоровления и восстановления функций кожного покрова головы необходимо пополнить баланс железа в организме.
    Но Кроме этого,в манке много и других полезных веществ,которые в той или иной мере очень полезны нашему организму!



    · ниацин, или витамин PP, – 3 мг,
    · пиридоксин, или витамин B6, – 0,17 мг,
    · витамин E – 1,5 мг,
    · рибофлавин, или витамин B2, – 0,04 мг,
    · фолиевая кислота, или витамин B9, – 23 мкг,
    · тиамин, или витамин B1, – 0,14 мг,
    · железо – 1,1 мг,
    · молибден – 11,2 мкг,
    · калий – 130 мг,
    · ванадий – 102 мкг,
    · бор – 64 мкг,
    · хром – 1,1 мкг,
    · алюминий – 569 мкг,
    · марганец – 0,43 мг,
    · кремний – 6,1 мг,
    · кобальт – 26 мкг,
    · сера – 74 мг,
    · фтор – 21 мкг,
    · титан – 8,8 мкг,
    · никель – 11,4 мкг,

    · фосфор – 84 мг,
    · магний – 18 мг,
    · кальций – 21 мг,
    · хлор – 20 мг,
    · цинк – 0,6 мг,
    · медь – 69 мкг,
    · олово – 3,1 мкг.
    Изюм!
    В изюме много калия! · В изюме много калия.. Калий, которым богат изюм, благотворно влияет на работу сердца и почек, улучшает кожу. Изюм помогает устранять отеки, что также обусловлено содержащимся в нем калием.


    Следует отметить, что в изюме содержится в 8 раз больше глюкозы и фруктозы, чем в винограде, поэтому вместо конфет и ирисок лучше полакомиться именно им. Содержащиеся в нем антиоксиданты препятствуют размножению бактерий, которые являются одной из причин заболевания кариесом.
    Несмотря на то, что изюм – всего-навсего сушеные ягоды винограда, по количеству полезных свойств он далеко опережает их.

    Изюм содержит: углеводы, жиры, холестерин, белки, тиамин, пищевые волокна, витамины А, С, Е, а также рибофлавин, пиридоксин. Микроэлементы: магний, марганец, железо, калий, натрий, медь, селен, фосфор, цинк.


    Про пользу молочных продуктов,в т.ч. и кефира и сливочного масла думают знают все! Хоть в данном рецепте и не большое количество кефира и масла,но кальций,содержащийся в них попадает в организм и благотворно влияет на укрепление наших костей и ногтей!


    Итак,перейдем к приготовлению быстрого манника))
    Ингредиенты:
    -манная крупа 1/2 стакана;
    -кефир 1/2 стакана;
    -сахар 1/3 стакана;
    -изюм по вкусу(чем больше,тем лучше,только если не переборщить);
    -мука 1/2 стакана;
    -сливочное масло 100 гр;
    -яйцо 1 шт(отборное);
    -разрыхлитель 1 ч.л.(если же его нет,то можно заменить гашенной содой( 1/2 ч.л. соды) погасить уксусом)).
    Манную крупу заливаем кефиром минут на 5.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке в специальной посуде.
    Затем в пасло всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

    К смеси масло-сахар добавляем яйцо,манку-кефир. Тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков и затем всыпаем муку и разрыхлитель(либо соду,гашенную уксусом).

    Очень хорошо перемешиваем,чтоб не было комочков(можно использовать миксер/блендер). Когда комочков нет,всыпаем в тесто хорошо вымытый изюм и перемешиваем. Заливаем в форму для микроволновой печи. Форма должна быть на 4-5 см выше готовой смеси в ней(манник поднимется). Для того количества смеси я использую 2 формы,заливая по немногу в каждую,т.к. один остается без поливки,а др. поливается глазурью или вареньем.


    Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600-700 Вт(если же этого времени не хватило,то поставьте еще на 1-2 минуты).


    Не ждите,что манник покроется золотистой корочкой. Золотая корочка появляется только при запекании в духовке!!




    Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
    541 23
  • Пицца на картофельном "корже"
    Вкусная,сытная и весьма необычная пицца,которую очень просто сделать на сковороде)
    Пицца на картофельном "корже"

    Ингредиенты:
    -колбаса (можно использовать ветчину,п/к колбасу,фарш(только готовый),вареное мясо,просто овощи) 300 гр;
    -помидоры среднего размера 2 шт;
    -маслины 50 гр;
    -сыр 200 гр;
    -кетчуп 50 гр;
    -майонез 50 гр;
    -яйцо 1 шт;
    -картофель 300 гр;
    -мука 2/3 стакана;
    -соль по вкусу;
    -специи (по желанию,я использовала прованские травы);
    -масло растительное.

    Картофель натираем на крупной терке,добавляем яйцо,муку,соль.

    Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится чуть гуще чем на обычные оладьи. При необходимости добавляем еще муку.

    В сковороду наливаем масло и распределяем по всему дну,смазываем стенки сковороды(чтоб не прилипла начинка и сыр).
    Накладываем "тесто" и распределяем по всему дну. Толщина должна быть примерно полсантиметра.

    Обжариваем около 5 минут(на среднем огне, "корж" должен покрыться "золотой" корочкой).
    Сыр,колбасу натираем на крупной терке(но не смешиваем,а складываем в отдельные чашки).



    Помидоры мелко нарезаем,солим,добавляем специи по желанию(у меня Прованские травы).

    Оливки нарезаем кольцами.


    После того,как "корж" покрылся "золотистой" корочкой переворачиваем его и обжариваем др сторону. Теперь готовую сторону покрываем смесью кетчупа и майонеза,посыпаем помидорами.


    Далее выкладываем колбасу,оливки.

    В самом конце выкладываем сыр(чем больше сыра,тем вкуснее))

    Накрываем крышкой и "жарим" под крышкой около 5 минут. Потом открываем и жарим еще около 5 минут(чтобы вся жидкость,вышедшая из помидоров,теста, оливок,кетчупа и майонеза испарилось,а "корж" покрылся хрустящей корочкой).
    1234 6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/