Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Мой фирменный Наполеон настоящий
    Мой фирменный Наполеон настоящий


    Продукты:

    Маргарин для выпечки - 1 пачка
    Мука - 3 стакана
    лимонная кислота-7 капель
    Яйца - 2 шт.
    молоко

    Для крема:
                 молоко-1 литр
    Сахар - 2 стакана
    яйца-2
    заварной крем(магазинский)-400 гр
    Масло сливочное - 300 г

    Пошаговый рецепт:


    натереть на тёрке маргарин


    перетереть муку с маргарином


    в стакан вбить 2 яйца,добавить щепотку соли и 7 капель лимонной кислоты(можно и без неё)
    взбить вилочкой и долить до полного тёплым молоком



    влить яйца с молоком к муке и замесить тесто



    когда замесили тесто делим его на 12-15 таких лепёшек и отправляем в холодильник



    раскатываем тонко коржи и протыкиваем их вилочкой что бы не пузырились и оправляем их в разогретую духовку  на 3-5 минут пока не зарумянятся





    вот такие красивые получаются,1-2 оставляем на подсыпку(потолочь)
    Теперь приготовим крем:
                  2 яйца растераем с сахаром и добавим туда заварной крем( я покупаю его в пакетиках по 100 гр)
                   заливаю всё это молоком при этом помешивая и ставлю на огонь.
                   Доводим до кипения при этом всё время помешиваем,прокипячиваем  10-15 мин и снимаем с огня.
                   Когда крем чуть подстынет бросаем масло( масло должно быть мягким).Остудить!


    Перемазываем коржи и бока не жалея крема, сверху посыпаем толчёными коржами и тортик готов.Я обычно делаю это всё вечером и оставляю тортик на пропитку на всю ночь а утром вся семья в нирване.


    Приятного аппетита!!!
    723 12
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте