Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Австралийский торт
    Австралийский торт
    ингредиенты:
    1-  киви
        2  –яблока
        2-  груши
        150  г- сливочного масла
        1  -ст. сахара
        170  мл –воды
        2  –яйца
        2  – ст. муки
        1-  ч. ложка сухих дрожжей
        ¼  - ч. ложки соды
        0,5  ч. ложки цедры лимона
        1,5  г - ванильного сахара
        приготовление:
        Фрукты моют, очищают  от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в сливочном масле с  добавлением воды и сахара. Затем остужают, добавляют взбитые яйца, соду, цедру  лимона, разведенные в воде дрожжи, всыпают муку и замешивают тесто. Форму  выстилают промасленной бумагой, выкладывают тесто и выпекают при температуре 180°  С в течение 1 ч.

    200 1
  • Любимые варенички
    для теста:
        3 стакана - муки
        2/3 ст. - воды
        1/2 ч.л. - соли
        для начинки:
        капуста белокочанная – 800 г;
        растительное масло – 4 столовые  ложки;
        соль по вкусу.
        для сервировки:
        лук репчатый – 400 г;
        растительное масло – 8 столовых  ложек
        приготовление:
        Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней  небольшое углубление. Аккуратно влить подсоленную воду. Перемешать, постепенно  собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем  вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
        После этого тесту нужно дать «отдохнуть». Для  этого накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте минут на  30-40 минут.
        Пока тесто  «отдыхает» готовим начинку.  
        Капусту нашинковать, обжарить  на растительном масле 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая. За  2-3 минуты до окончания посолить Отставить с печки и остудить.
        Готовое тесто разделяют на несколько равных  кусков и делают из них длинные жгуты. Эти жгуты необходимо порезать на равные  кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 6-7 см.
        В середину  каждого кружочка из теста положить 1 столовую ложку начинки. Края теста  защипать.
        Варенички опускаем в кипящую, подсоленную  воду, помешать, когда всплывут, варим еще 3  минуты.
        Выкладываем шумовкой на  тарелку, поливаем жаренным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    Любимые варенички
    71 16
  • "Том и Джери"
    "Том и Джери"

    Ингридиенты:
        картофель - 500 г
        масло сливочное - 100 г
    молоко - 150 мл
        соль - по вкусу
        вода - 2,5 л
        для украшения:
        яйцо - 1 шт.
        молочная колбаса - 50г
        листья салата
        
        Инструкция:
    Делаем картофельное пюре:  
        Картофель  почистить, помыть и положить в кастрюлю, вода должна полностью накрыть картофель.
    Варить в подсоленной воде пока не станет мягким, около 20-25 минут.      
    Когда картофель сварится, воду  слить и тщательно размять картофель толкушкой, добавив сливочное масло и подогретое молоко.


    Для хорошего настроения немного фантазируем и придаем картофельному  пюре мордочку киски. Носик и ушки делам из колбаски, из стеблей укропа делаем усы, а язык - из кетчупа. И чтобы нашему котику не было скучно рядом ставим мышку из яйца.
    Приятного аппетита и весёлого настроения!


        
    58 9
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться