Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пирог"Клюквенный"
    Пирог"Клюквенный"
                  
    ингредиенты
    маргарин-250 гр.
    сырок плавленный-2 шт.
    яйцо -3 шт.
    сахар -2 стакана
    сода,погашенная уксусом-0,5 ч,л,
    Мука пшеничная -3 стакана
    клюква -300-350 гр

    Маргарин порубить ножом.Сырки натереть на крупной терке.Добавить 2 яйца,а от третьего-только желток.Добавить 1 стакан сахара,соду,погашенную уксусом,просеянную муку.Замесить тесто.Тесто не должно быть сильно крепким.Начинка-250 гр.клюквы измельчить, добавить стакан сахара и я кладу в начинку каплю муки,чтобы начинка не текла.Формируем как обычный пирог.Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут.

    Из оставшегося белка и стакана сахара взбиваем глазурь.Добавляем туда 100 гр. клюквы и перемешиваем(но достаточно аккуратно,чтобы ягодки по мере возможности оставались целенькими).Достаем пирог из духовки ,покрываем верх пирога этой глазурью и ставим пирог обратно в духовку минут на 5-10,чтобы глазурь слегка подрумянилась.


    Приятного аппетита!





























    Так выглядел мой пирог в испеченном виде.




    126
  • "Карета для Золушки"
    "Карета для Золушки"



    Щи да каша- пища наша!Эта народная поговорка знакома,наверное всем,с детства.Но многие детки наотрез отказываются кушать кашу,хотя всем известно о ее пользе!Можно приготовить деткам такую кашу,и от нее ,наверное,не откажутся даже те детки,которые не жалуют кашу.
    Для этого нам понадобится
    рис-150 гр.
    молоко -400-500 гр.
    соль-5-10 гр.
    сахар-1 ст.л.
    сливочное масло-30-50 гр.
    банан-1-2 шт.
    шоколад-50 гр.
    и конечно же тыква, средних размеров!

    Рис промыть в холодной воде.На молоке сварить кашу,сдобрить ее сахаром,солью и сливочным маслом.(каша не должна быть слишком густой,т.к. будет еще томиться в духовке,в тыкве.)



    У тыквы срезать верхушку и удалить" внутренности."Кашу переложить в тыкву и поставить запекаться в духовку на 40-45 минут,при температуре 220-240 градусов.







    Банан нарезать тонкими кольцами ,шоколад разделить на дольки.



    После того,как тыква запекалась в духовке 40-45 минут. Достать тыкву, открыть "крышку" и выложить на кашу банан и шоколад. Закрыть "крышкой" и запекать в духовке при той же температуре еще 10-15 минут.



    Подавать на стол в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    50 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/