Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Гречневая каша с котлетами
                Для котлет:800 г фарша (у меня 50х50% свинина-говядина)100 г бекона1 крупное кисло-сладкое яблоко2 луковицы1 яйцоСоль, молотый перец по вкусуДля каши:1 чашка (у меня большая 350 мл)гречки2 чашки водыСоль по вкусу100 г сливочного масла или как вам нравится

              Способ приготовления:                        Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук.
                  Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу.
                  Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики.
                  Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
                  Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать круглые котлетки.
                  Котлеты будем запекать, этот способ мне нравится тем, что   он освобождает время и руки. Время, потому что поставил противень с   котлетами в духовку и вынул уже готовые котлеты.
                  Руки, потому что не надо чистить печку от неизбежных брызг со сковороды.
                  И еще один важный фактор, не надо дополнительного жира для жарки, котлеты жарятся в собственном жиру.
                  А для того чтобы потом не возиться с чисткой противня    советую его застелить пекарской бумагой, так что бы края бумаги   выступали за края противня.
                  Сформированные котлетки выкладываем на противень, который отправляем в уже нагретую до 180°C духовку.  
                  Запекаем котлетки до румяного состояния (примерно 20-25 минут).
                  Снять готовые котлеты с бумаги не составляет особого   труда, они не прилипают. Котлетки получаются сочные, с легким ароматом   копчености.
                  Теперь несколько слов о гарнире.
                                              Гречку перебрать, промыть под проточной водой.
                  В кастрюлю влить воду (количество воды берется из расчета   два объема воды на один объем крупы).  Довести воду до кипения,   посолить и в кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, убавить   огонь до минимума , плотно закрыть крышку и варить кашу примерно 25-30   минут, пока вся вода не впитается.  
                  И теперь основное правило вкусной каши – это сливочное   масло. В готовую кашу добавить хороший шмат сливочного масла, памятуя   поговорку, что маслом кашу не испортить.
                  

                  Приятного аппетита!
                                
    19 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/