Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Пирог из красной смородины
    Пирог из красной смородины

    Иногда мне хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким, и тогда я пеку полезный и витаминный пирог из красной смородины. Рецепт не сложный, а пирог получается очень нежным и вкусным.
    Тесто: 200 г. муки, 100 г. сахара, 50 г. молотого миндаля, 100 г. сливочного масла, 2 яичных желтка, щепотка соли.
    В миску просеять муку, добавить соль, сахар и молотый миндаль. Сделать в серединке небольшое углубление и положить туда желтки и нарезанное кусочками масло. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
    Начинка: 300 г. красной смородины, 3 яичных белка, 120 г. сахара, 50 г. рубленного миндаля, 1 ст. ложка крахмала. Аккуратно оборвать ягоды с веточек (можно использовать и замороженную смородину), хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
    Яичные белки вбить с сахаром, добавить крахмал и миндаль. Все перемешать.
    Духовку нагреть до 200С. Разъемную форму смазать маслом.
    Тесто раскатать в круг, переложить в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой и выпекать 10 мин.
    Осторожно смешать ягоды смородины с начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке 30 мин. Вынуть готовый пирог и дать остыть.


    В состав пирога входят ягоды красной смородины, которую издавна считают ягодой здоровья. В них содержатся минеральные соли и важные для здоровья витамин (А, С и Р), а также дубильные и пектиновые вещества. В них целая кладовая нужных нашему организму микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, цинк. Красная смородина оказывает общеукрепляющее действие на организм, что в свою очередь благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.


    В состав пирога также входит миндаль, который богат витамином Е. Витамин Е улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма.


    Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
    44
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться