Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Морковная запеканка с творогом


    Часто бывает, что полезные продукты – такие как морковь и творог в чистом виде многие не любят есть. Творог– ценный продукт в питании. Он богат полноценным белком, который содержит большое количество незаменимых аминокислот, а также кальций, калий и фосфор. К тому же белок творога легче переваривается, чем белок молока. Морковка богата каротином, который превращается в организме в витамин А и является сильным антиоксидантом. Морковь необходимо давать детям для хорошего роста, развития и повышения защитных сил организма, незаменима она и в зрелом возрасте, для хорошего цвета кожи.  Предлагаю соединить эти два продукта и приготовить аппетитную творожно-морковную запеканку.  Красивая, яркая, сочная, аппетитная - она полюбится всем членам семьи, и принесет немало пользы вашему организму, независимо от возраста!

    Морковная запеканка с творогом



    Рецепт морковной запеканки с творогом
    - 500 гр. моркови;
    - 1 ст. молока;
    - 2 ст. л. сливочного масла;
    - 4 ст. л. манной крупы;
    - 300 гр. творога;
    - 2 яйца;
    - 3 ст. л. сахара (с горкой);
    - 1 ст. л. молотых сухарей;
    - соль по вкусу;
    - сметана.

    Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке (лично я использую жмых, который остается после приготовления морковного сока)  выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем.
    На сковородке подсушиваем манную крупу.
    Добавляем ее к тушеной моркови.
    Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем.
    Яйца взбиваем с сахаром.
    Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем
    Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями.
    Половину морковно-манной массы выкладываем в форму.
    Сверху кладем яично-творожную массу.
    Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями.
    Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
    Морковная творожная запеканка готова !!! Приятного аппетита и всегда отличного отражения в зеркале!

                 Почему я предлагаю Вам это блюдо? Оно испытано мною и я довольна результатом!

    Ключевым витамином красоты считается витамин А, замедляющий процесс старения клеток. Он нормализует выработку кожного сала в коже головы, предотвращая сухость и ломкость волос, и делает ногти сильными, поддерживая в здоровом состоянии кожные клетки ногтевого ложа. В организме витамин А синтезируется из бета-каротина, содержащегося в ярких оранжевых, красных, темно-зеленых фруктах и овощах, молоке, сливочном масле, куриной и говяжьей печени. Морковка очень богата витамином А, который очень важен для здоровья кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестящими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело включайте морковь в свое ежедневное меню, как саму по себе, так и в салатах.
    Витамин D способствует усвоению кальция, что придает волосам силу и здоровье и стимулирует их рост. При дефиците кальция ногти становятся хрупкими и расслаиваются, поэтому витамин D для них имеет весьма важное значение. Получить его можно с яичным желтком, кисломолочными продуктами, сыром, творогом, сливочным маслом, печенью рыб, морепродуктами.
    Витамин В12 выделяется среди других витаминов для волос и ногтей тем, что предотвращает раннее появление седых волос. Недостаток витамина В12 приводит к деформации ногтей, делая их округлыми и изогнутыми, ногти становятся чрезмерно сухими и приобретают неестественно темный цвет. Мясо, яйца, рыба, молочные продукты предотвратят эти проблемы.    
    Молочные продукты: молоко, йогурт,творог – отличные источники кальция, очень важного минерала для роста и укрепления волос. Также в молочных продуктах содержится сыворотка и казеин – очень ценные источники белка.

    Правильная еда помогает укрепить волосы и ногти, предотвратить и даже уменьшить выпадение волос. А правильно подобранные витаминно-минеральные комплексы- хорошее подспорье в решении многих проблем со здоровьем.

    Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
    243 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/