Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат "Дед мороз"
    Салат "Дед мороз"

    Салат "Дед мороз"

    Ингредиенты:
    Крабовые палочки - 200 гр.
    Яйца отваренные - 5 шт.
    Рис отваренный - 1 ст.
    Кукуруза консервированная - 1 банка
    Огурец - 2 шт.
    Зелень
    Соль
    Майонез - 4 ст. ложки
    Приготовление:
    Крабовые палочки мелко нарезать, оставив красные пластиночки, 4 яйца так же мелко порезать, добавить отваренный рис, кукурузу, порезанные огурцы и зелень, соль, заправить майонезом. Выложить салат на тарелку в форме Деда Мороза, шубку его выложить красными пластинками из крабовых палочек, бороду сформировать из натертого белка, сделать глаза и рот из  колбасы,  украсить тертыми желтками.
    Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
    192 2
  • Плов с яблоками и изюмом
    Плов с яблоками и изюмом

    Плов с яблоками и изюмом.
        Ингредиенты:
        Рис - 1 стакан
        Яблоки - 3 штуки
        Изюм - 50 грамм
        Сахар - 5 ст. ложек
        Приготовление:
        Рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Яблоки очистить от  кожуры и семян, натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке. В кастрюлю  с толстым дном налить 2 стакана воды, когда она закипит, высыпать рис, варить  до полу готовности, затем добавить яблоки, изюм и сахар. За 5 минут до  готовности снять с плиты, дать настоятся в течении получаса. По желанию  украсить дольками банана. Приятного аппетита!
        
        Изюм содержит много органических кислот, минеральных веществ и витаминов,  которые полезны для нашей кожи и улучшает состояние волос.
      Содержание полезных веществ в 100 г изюма:  Калории (кал) 294, Ca (мг) 52, Витамин A (IV) 30, Белки (г) 65, Fe (мг) 1,8,  Витамин B1 (мг) 0,01, Жиры (г) 1,8, Cu (мг) 0,35, Витамин B2 (мг) 0,08, Mg (мг)  35, Витамин B3 (мг) 0,50, P (мг) 95, Витамин B4 (мг) 0,38
        А яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5,  минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном  употреблении: стабилизирует кислотно-щелочной баланс; благоприятно влияет на  работу органов пищеварения; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и  нервной системы.
    14
  • Торт "Клубничный"

    Торт "Клубничный"

    Торт "Клубничный"

    Для бисквита:

    7 яиц комнатной температуры
    60 гр.сливочного масла
    220 гр.сахара
    220 гр.муки
    1 пакетик ванильного сахара
    3/4 ч.л. пекарского порошка

    Для клубничного мусса - суфле:

    Клубника 300 гр. (у меня замороженная)
    Творожная масса 400 гр.
    Сметана 150 гр.
    Сахар 1 ст.
    Желе клубничное 4 ст. ложки



    Приготовление:
    Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза,
    не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар ,
    просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
    В растопленное в микроволновке масло ввести в общую массу, аккуратно, перемешивая.
    поместить тесто в смазанную маслом  форму.
    выпекать при 180` Духовку не открывать! Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.
    Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу, желе. Все хорошо перемешать.
    В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
    Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить клубникой! Приятного аппетита!


    Витамины, содержащиеся в клубнике:

    Во-первых, фолиевая кислота. Клубника особенно полезна беременным женщинам, так как в ней содержится немалое количество этого витамина, необходимой для полноценного роста и развития плода.
    Какие витамины в клубнике помогают улучшить работу кровеносной системы? На первом месте,конечно же, стоит фолиевая кислота. Она нужна тем людям, которые страдают анемией (малокровием), а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (риск возникновения инфарктов, боли в сердце и другие).
    Во-вторых, калий, который необходим людям с повышенным артериальным давлением.
    В-третьих, железо, которое необходимо для людей с анемией и другими болезнями крови.
    В-четвертых, витамин К, который в небольшом количестве содержится в этой ягоде, улучшает свертываемость крови и участвует в образовании красных кровяных телец.
    Кроме того, регулярное употребление клубники снижает риск возникновения некоторых форм рака, в частности, рака прямой кишки, рака молочной железы, рака двенадцатиперстной кишки и рака шейки матки. За счет содержания в ней большого количества волокон она значительно улучшает работу пищеварительной системы.
    В этой ягоде также содержится небольшое количество витамина Е, которого еще называют «витамином красоты», так как при постоянном его применении улучшается цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос, так как он участвует в образовании и регенерации многих видов клеток организма.
    Какие витамины в клубнике занимают первое место по значимости? Лидирующее место, конечно же, занимает витамин С. Его в ягоде даже больше, чем, скажем, в апельсине. Витамин С в значительной мере принимает участие в образовании клеток мышц, хрящей. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, разжижает кровь, тем самым предотвращая риск образования тромбов (сгустков крови) и бляшек. К тому же, он участвует в усвоении железа, поэтому их рекомендуется принимать вместе.
    Кроме всего вышеперечисленного, клубника является отличным антидепрессантом. Ее рекомендуют употреблять во время и после стресса, депрессии, упадка настроения и сил.

    23
  • Австралийский завтрак

    Австралийский завтрак



    Цветочная запеканка.
    Ингредиенты:
    - 2 пачки(400 г) творога
    - 2 ст. л. сметаны
    - 3 яйца
    - 4 ст. л. манной крупы
    - 4 ст. л. сахара
    - 1 пакетик ванилина
    - 1 ст. л. разрыхлителя
    - цедра апельсина

    Приготовление:
    1) Соединяем творог, сметану, манную крупу, сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина и желтки.
    2) Белки взбиваем до бела и увеличении в объеме.
    3) Добавляем аккуратно белки к творожной массе.
    4) Перелаживаем получившуюся массу в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом.
    5) Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.
    6) Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком мяты.
    Приятного аппетита.




    Австралийские апельсинчики.
    Ингредиенты:
    - 1 апельсин
    - 1 ст. л. желатина
    - 2 стакана вишневого компота
    Приготовление:
    1) Разрезаем апельсин на две половинки, мякоть извлекаем, получается две апельсиновых чашечки для желе.
    2) Заливаем желатин 1 стаканом воды, оставляем на 40 минут для набухания.
    3) Желатин подогреваем по полного растворения, процеживаем, добавляем в вишневый компот.
    4) Разливаем по апельсиновым чашечкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
    5) Готовое желе разрезаем на дольки.
    Приятного аппетита.
    48
  • Салат "Витаминный"
    Салат "Витаминный"
    Салат "Витаминный"

    Ингредиенты:

    Морковь - 1 шт.
    Яблоко - 1 шт.
    Орехи грецкие - 50 гр.
    Изюм - 50 гр.
    Курага - 50 гр.
    Сок лимона - 1 столовая ложка
    Мёд - 2 столовые ложки
    Зерна граната


    Приготовление:
    Морковь почистить, натереть на терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, затем так же натереть. Изюм и курагу помыть и замочить в горячей воде минут на 20, а потом изюм и измельченную курагу смешать с морковью, яблоками и измельченными орехами, добавить сок лимона и мед, украсить гранатом.
    Приятного аппетита!  

    Мой салатик вкусный и в то же время полезный: курага, изюм, грецкие орехи содержат очень много ионов калия, Курага улучшает зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень полезна для красоты волос, кожи и красивых ногтей . Лимон знаменит высоким содержанием витамина С, а грецкий орех - витаминов C, В1, В2 РР. Яблоки содержат уникальное вещество кверцетин, его главные достоинства - антисептические свойства и способность выводить из организма продукты обмена веществ. В моркови бета-каротин является незаменимым веществом для улучшения состояния кожи и зрения.   Мед же – вообще волшебное средство от тысячи болезней, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии и даже предохраняет организм от преждевременного старения, также мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
    Будьте красивыми и здоровыми!!!


    Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
    212 10
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/