Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Салат «Цезарь» с курицей
    Салат «Цезарь» с курицей

    Ингредиенты:

    200 г куриного филе
    100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
    50 г пармезана
    пучок салата (желательно сорта ромэн)
    половина белого батона
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
    перец
    Заправка:
    2 желтка
    100 мл оливкового масла
    3 ст.л. лимонного сока
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 ч.л. горчицы
    соль
    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
    Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

    Приготовление:
    Сначала подготовим чесночные сухарики.
    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
    Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
    Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
    С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
    Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
    Готовые сухарики остудить.

    Подготовим заправку.
    Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
    Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
    Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
    Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
    Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
    На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
    Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
    Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
    Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.


    Формируем салат.
    Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
    Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
    Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
    Полить соусом.
    Выложить чери, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
    Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
    86
  • Салат «Цезарь» с курицей
    Салат «Цезарь» с курицей

    Ингредиенты:

    200 г куриного филе
    100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
    50 г пармезана
    пучок салата (желательно сорта ромэн)
    половина белого батона
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
    перец
    Заправка:
    2 желтка
    100 мл оливкового масла
    3 ст.л. лимонного сока
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 ч.л. горчицы
    соль
    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
    Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

    Приготовление:
    Сначала подготовим чесночные сухарики.
    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
    Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
    Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
    С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
    Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
    Готовые сухарики остудить.

    Подготовим заправку.
    Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
    Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
    Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
    Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
    Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
    На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
    Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
    Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
    Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.


    Формируем салат.
    Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
    Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
    Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
    Полить соусом.
    Выложить чери, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
    Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
    283 2
  • Салат "Лисья шубка"
    Салат "Лисья шубка"
    Ингредиенты:
    Картофель - 2 шт
    Морковь - 1 шт.
    Грибы - 100 гр.
    Филе - 100 гр.
    Яйцо - 1шт.
    Майонез -3 стол.ложки.
    Лук репч - 2 шт.

    Приготовление:
    Укладываем слоями.
    1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
    2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
    3. Грибы обжарить с луком.
    4. Вар. морковь натереть+белок,майонез.
    5. Желток,зелень.
    В этот раз я грибы смешала с курицей. Получилось намного сочнее
    666 2
  • Маковый торт ”Царица Эстер”
    Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
    Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
    Маковый торт ”Царица Эстер”

    Ингредиенты для крема:
    1 стакан молока ( 240 мл)
    1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
    1 лимон ( сок и цедра)
    1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
    1\3 стакана ( 75 гр) сахара
    2 желтка
    80 грамм белого шоколада
    Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
    Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
    Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

    Для коржей:
    2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
    Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
    Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
    Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

    Приготовление:
    Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
    Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
    Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
    Собрать торт.
    703 2
  • Шоколадные трюфели
    Шоколадные трюфели
    Ингредиенты:
    1,5 стакана сахара
    0,5 стакана воды
    100г масла сливочного
    5 ст.л. какао (или кэроба)
    400г сухого молока
    100г грецкого ореха

    Приготовление:
    1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
    2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
    3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
    4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
    5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
    6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
    57
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!