Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Салат из крапивы
    Салат мой очень прост, но очень полезен. В его состав входят петрушка, листья одуванчика, крапива и миндаль.Крапива относится к тем замечательным дарам природы, о которых можно сказать -удивительное рядом.  Это  не просто сорняк, от которого надо держаться подальше.  Крапива поможет сохранить красоту, обрести здоровье, а также порадовать домашних прекрасными вкусовыми качествами в умело приготовленных руках. В этом салате дуэт оливкового масла и крапивы дает прекрасный результат,ваши волосы получат максимум пользы, для них это питательное и укрепляющее средство.Это уникальный поливитамин. Если, скажем, брать для сравнения аскорбиновую кислоту, то в крапиве ее в два раза больше, чем в лимоне и черной смородине. А по уровню каротина она оставит позади морковь, облепиху и щавель.
    Что сказать о миндале?В косметологии качества миндальных орехов и масла на их основе используются для изготовления средство уходу за волосами,для стимуляции их роста усиление блеска и эластичности.Состав миндального ореха делает волосы крепкими и гибкими, предотвращает их выпадение и сечение.
    Каждая леди стремится продлить молодость и сохранить красоту. В этом ей легко поможет петрушка. Употребляя петрушку, вы очищаетесь изнутри, избавляетесь от шлаков и других вредных веществ. Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С,В2,холин, никотиновую кислоту, кальций,калий,марганец,железо, фосфор.Не секрет что вся наша красота и здоровье идут изнутри, поэтому я рекомендую Вам свой салат. Будьте красивы и молоды!
    В состав салата входят:
    Зеленый лук-30 г
    Листья одуванчика-30 г
    Миндаль-25 г
    Оливковое масло-1 ст.л
    Лимонный сок-1 ст.л
    Крапива-100 г
    Соль-по вкусу.
    Приготовление салата.Измельчите орехи. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. Листья одуванчика замочите в холодной, слегка подсоленной воде на 30 минут( чтобы ушла горечь).Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.Откиньте на дуршлаг листья крапивы,отожмите воду, порежьте и положите в салатницу. Заправьте  нарезанные листья одуванчика, крапиву, петрушку и лук смесью оливкового масла и сока лимона, посолите. Перед подачей на стол салат посыпьте миндалем.
    Салат из крапивы


    Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
    26 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться