Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Марокканский хлеб
    Вот он, его величество -хлебушек!
      В Марокко выпекают хлеб именно   такой формы и как его назвать ,немного   затрудняюсь.Это не булки ,и не   лаваши.Но  если дословно переводить, то   так и будет   просто -хлеб.И конечно любимые багеты!
      
      
      
      Нам понадобится
      2части муки грубого помола или сёмулина
      1часть белой  муки высшего сорта
      соль по вкусу
      разрыхлитель
      дрожжи хлебные (в зависимости от кол-ва муки)
      вода теплая
      
      Просеиваем муку ,двух видов  , в большую  чашку, вместе с разрыхлителем .
      Туда же добавляем соль.
      В пиале растворяем дрожжи ,в теплой воде.
      Теперь этот раствор,из воды и дрожжей потихоньку наливаем в муку и замешиваем тесто,не круто.
      Тесто должно быть мягким и воздушным.
      Если нужно добавляем еще теплой воды .
      Его(тесто) нужно очень хорошо вымесить,на что у меня часто не хватает сил и времени ,поэтому я его "бью".
      Рассказываю   сам процесс бития теста. Чашку , в которой вымешивалось   тесто,ставлю на   пол,предварительно положив под нее салфетку   тканевую,это нужно чтобы не   разбить чашку.
      Затем беру в руки тесто и кидаю его , с высоты   птичьего полета ,на   пол,в чашку,используя при этом все свои силы и так   несколько раз и всё   тесто вымешено идеально)))).
      Потом формирую из   теста  небольшии шарики и сам шарик кладу а горстку   муки грубого помола,   и на давливая на него ,сначала с одной   стороны,потом с другой формирую   такой вот хлебец.
      Хлебцы раскладываю на протвень присыпанный мукой   грубого помола   ,накрываю сверху тканевой салфеткой  и оставляю в теплом    месте,пока   тесто "не подойдет".
      Когда хлеб увеличился в обьеме   ,вилкой накалываем в нескольких   местах.Делается это для того,чтобы когда   хлебцы испекутся ,верхняя   корочка не отслаивалась.
      Багеты с черными,вялеными оливками и листиками тимьяна,которые примешиваются к тесту во время формирования булочек-багет.
      
      А теперь в духовку до готовности!
      
      Приятного аппетита!!!!!!!  Ммммммм....... Какой запах!!!!!!!
      
      
    Марокканский хлеб
    54
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/