Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Клубничное варенье
    В июле месяце сажаем усы клубники. До зимы за посадками ухаживаем: прополка, подкормка, полив. Зимой укрываем от мороза. Весной ухаживаем за растениями: прополка, подкормка, полив. И вот май, зреет урожай. Собираем ягоду, моем под проточной водой, Ощипываем чашелистники. Ягода клубники готова. Берём широкую не глубокую посуду (тазик). Насыпаем ягоду и засыпаем сахаром. На 5кг ягоды 2кг сахара, кто любит послще, можно больше. Ждем 1 час ягода даст сок. ставим на медленный огонь, затем прибавляем, в середине посуды ягода начинает подниматься, весёлкой медленно помешиваем, доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Берём стерилизованные кипятком банки (0,7литра), накладываем кипящее варенье и закатываем стерилизавонными в кипящей воде крышками, закаточной машинкой. Банки переворачиваем и укрываем тёплым полотенцем. Через 24 часа варенье готово. Хранить в обычном помещении. Приятного аппетита!
    4
  • Клубничное варенье
    Клубничное варенье


    В июле месяце сажаем усы клубники. До зимы за посадками ухаживаем: прополка, подкормка, полив. Зимой укрываем от мороза. Весной ухаживаем за растениями: прополка, подкормка, полив. И вот май, зреет урожай. Собираем ягоду, моем под проточной водой, Ощипываем чашелистники. Ягода клубники готова. Берём широкую не глубокую посуду (тазик). Насыпаем ягоду и засыпаем сахаром. На 5кг ягоды 2кг сахара, кто любит послще, можно больше. Ждем 1 час ягода даст сок. ставим на медленный огонь, затем прибавляем, в середине посуды ягода начинает подниматься, весёлкой медленно помешиваем, доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Берём стерилизованные кипятком банки (0,7литра), накладываем кипящее варенье и закатываем стерилизавонными в кипящей воде крышками, закаточной машинкой. Банки переворачиваем и укрываем тёплым полотенцем. Через 24 часа варенье готово. Хранить в обычном помещении. Приятного аппетита!
    11 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/