Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пирог песочно-дрожжевой "Кенгурёнок"
    Пирог песочно-дрожжевой "Кенгурёнок"


    Тесто песочно-дрожжевое.
    Ингредиенты:
    - масло сливочное - 180 грамм
    - соль - 5 грамм
    - дрожжи - 18 грамм
    - сметана - 90 грамм
    - яйцо - 3 штуки
    - мука - 500-600 грамм
    -
    начинка( может быть разнообразной, как сладкая, так и овощная и мясная) В моём случае -  это
    маковая начинка.
    Ингредиенты:
    - молоко - 200 мл.
    - мак - 70 грамм
    - мёд - 30 грамм
    - сахар - 10 грамм
    - масло сливочное - 15 грамм
    - крупа манная - 25 грамм
    - яйцо - 1 шт.
    - изюм - 40 грамм
    Приготовление маковой начинки:
    Ставим на огонь: молоко, мёд, мак, сахар, сливочное масло ( всё перемешать). Доводим до кипения, и кипятим пока не распарится хорошо мак. Затем добавляем взбитое яйцо, изюм, манку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На медленно огне варим до загустения.
    Приготовление теста:
    Замешиваем тесто, что бы оно было не тугое.
    Приготовление пирога:
    Раскатываем  тесто толщиной 0.5 мм., придавая ему любую форму. Выкладываем на тесто нужную начинку, сверху накрываем "крышечкой" из теста, защипываем края, оформляем по вашему желанию. Смазываем пирог взбитым яйцом ( для блеска и колера). И отпекаем в духовке при температуре: мясные начинки - 200 градусов;
    сладкие и овощные начинки - 210 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
    Пирог готов. Приятного аппетита!

    141 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/