Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Новогодняя лошадка
    Сделаем небольшой пирожок с начинкой.
        
        Вначале – тесто.
        И не какое-нибудь, а сдобное бездрожжевое (пресное) тесто.
        
        Для него нам надо:
         масло (маргарин) –  125 гр.,
        2 яйца, 125 гр. сметаны,
        2 ст. муки, соль и разрыхлитель теста.
        
        Начинка:
        100 г  свинины
        100 г  грибов (какие вы любите)
        3 крупные картошки
        
        Замешивается тесто. Причем, масло не рекомендуют  растапливать. Оно должно быть комнатной температуры.
        
        Ну что, тесто сделали? Отложим его пока.
        Принимаемся за начинку для пирожка.
        Так как я буду делать форму лошади с мелкими деталями, то  время проведения в духовке должно быть таким, чтобы мелкие части не сгорели,  поэтому начинка вся изначально варится отдельно.
        
        Теперь приступаем к  формированиюпирожка:
         Тесто разделить на  две части разных размеров – одну побольше, другую – поменьше.
        
        Ту часть, что поменьше раскатываем под размер формы с учетом  бортов.
        
        На тесто выкладываем наш вареный слой. Поперчим, посолим.
        Теперь раскатываем вторую часть теста, размером значительно  больше первого, чтобы была возможность накрыть им все блюдо.
        
        Когда тесто положили сверху,   аккуратно защипываем швы.
        Теперь приступаем к главному – это создание лошадки. Брюшко  у нас есть, лепим голову, хвост, ножки на качалке и, чтобы не забыть, какой год  наступает – выкладываем и его.
        Смазать получившуюся форму взбитым яйцом и поставить  запекаться. До нежного румянца.
        
        Можно сделать, несколько порций, если хватит терпения, а  можно, если без начинки, засушить и повесить на елку.
    Новогодняя лошадка

    213 6
  • Пальмы в тумане
      Пальмы в тумане
        Из фруктов можно не только делать освежающие маски для лица  и волос.
        Попробуем сделать полезный салат, но не простой, а в виде  картинки.
        Нам понадобятся:
        Зерна граната
        Киви
        Виноград
        Дольки апельсин
        Кокосовая стружка
        Мед, корица
        
        И из этих фруктов   сделаем пейзаж.
        Выбираю, те, что подойдут на заранее придуманную картинку.
        
        Для начала промазываем блюдо орехово-медовой пастой (орехи,  мед корица и мякоть апельсина взбитые   блендером), чтобы удобнее крепить элементы нашей картинки. Сделаем  пальму из зерен гранатов, но листья будут похожи на наши подсолнухи со своими  листочками (половинками винограда).
        Стволы пальмы растут из виноградной земли, разного цвета и  постных колечек.
        Добавляем дольки апельсин, для эффектной цветовой гаммы и  последний штрих наш туман.
        Припорошим все кокосовой стружкой.
        И вот наши абстрактные пальмы проступают сквозь кокосовый  туман.
        Если можно было засушить и повесить на стену, но нет мы все  это съедим и зарядимся витаминами на всю зиму.
        Приятного аппетита!
    Пальмы в тумане

    1
  • Плов Королевский
    ПЛОВ КОРОЛЕВСКИЙ
      
      

      
      
    Обычный плов можно превратить в королевское и одновременно  
    полезное блюдо.
      
      
    Сбалансированное сочетание риса, овощей и мясных продуктов  
    отлично влияют на жизненные силы организма.
      
      
    Рис – очищает
      
      
    Овощи – дают витамины
      
      
    Мясо – полезные белки и силу.
      
      

      
      
    Необходимые продукты
      
      
    2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
      
      
    3-4 грудки
      
      
    3-4 шт. средних размеров моркови
      
      
    1 шт. репчатого лука
      
      
    1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
      
      
    ягоды барбариса по вкусу
      
      
    2 ч.ложки соли
      
      

      
      

      
      
    Способ приготовления
      
      
    Разогреть на сковородке подсолнечное масло порезать и  
    положить  грудки. Обжарить на сильном  
    огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно,  
    10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
      
      
    Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный  
    лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
      
      
    Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо  
    перемешать мясо и разровнять.
      
      
    Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем,  
    осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать  
    еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и  
    перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой  
    сковороду не накрываем).
      
      
    Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и  
    ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее  
    минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов  
    перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
      
      
    Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо  
    при подаче на стол.
      
      
    Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо,  
    украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону.
      
      

      
      
    Приятного аппетита!
    Плов Королевский

    30 2
  • Пирог дружба народов
    Наша семья любит вкусныеЁ простые и сытные пироги. Вот один из них. Это пирог с горбушей и картошкой.

    Все очень прсто. Раскатывается дрожжевое тесто, на него режем картошку тонкими ломтями и сверху добавляем консервированную горбушу, разравниваем слой, солим, перчим и закрываем слоем теста. Ставим в духовку на 30 минут и вот все готово. А если в гости пожалуют прямо из Австралии, то не будут скучать по своей стране, посмотрят на флаг, герб и монетки и сразу появится приятная домашняя атмосфера. И даже не зная язака, найдем о чем поговорить. Ждем в гости!. 



    17
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/