Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Куриные котлеты на пару с сюрпризом
    Ингредиенты на 4 сытные порции:
    2 филе и 2 окорочка домашней курицы (или 2 больших филе курицы фабричной);1 куриная печень;луковица среднего размера;1 сырое куриное яйцо;5 перепелиных яиц;маленький кусочек твердого сыра (около 25 г);соль, перец;около 1 литра воды;специи (например, кориандр, тмин, сушеный корень сельдерея).
    Приготовление блюдаСрезать мясо с костей. Очистить лук. Сделать из лука, мяса и куриной печенки фарш.
    Поперчить, посолить его, добавить яйцо. Желательно при этом выбить фарш, чтобы котлеты получились воздушнее.
    Перепелиные яйца отварить 7 минут, после чего окатить их холодной водой, чтобы легче чистились. Очистить яйца, каждое разрезать на 2 части. Сыр порезать некрупными кубиками.
    Фарш разделить на небольшие комочки, сформировать из них котлеты-шарики, в центр каждой помещая или кусочек сыра, или половинку яйца.
    В мультиварку вылить воду, высыпать в нее немного специй для аромата. Вставить формы для готовки на пару, каждую хорошо обмазать растительным маслом (можно жиром). Выложить котлеты.
    Готовить котлеты с помощью программы «Приготовление на пару» или «Пароварка-Мясо» 30 минут.
    Во время варки немного сыра может вытечь из котлет, но он никуда не денется — останется в форме, приятно расплавленный.
    Подавать котлетки можно с макаронами, рисом или гречкой, отварной картошкой, горячим овощным салатом; полив кетчупом, майонезом, сметаной, или же без них. В общем, гарнир можно подобрать под любой вкус.
    12
  • Королевский торт
    Королевский торт



    Ингредиенты:
    для теста
    3 яйца
    1,5 ст сахара
    1,5 ст муки
    1,5 ст сметаны
    0,5 ст изюма
    0,5 ст мака
    0,5 ст чернослива
    3 ч.л разрыхлителя
    (а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

    Для крема
    банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
    200 гр сл. масла
    любые фрукты для украшения

    Приготовление:
    1.Делаем первый корж.
    1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
    Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
    2.Выпекаем коржи. даем остыть.
    3.Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами
    343 2
  • Кекс в хлебопечке рецепт
    Для сметанного и очень простого в приготовлении рецепта кекса вам понадобится стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, полтора стакана муки, одна чайная ложка гашеной уксусом соды, немного ванили.
    Рецепт приготовления сметанного кексаПоставьте режим быстрого хлеба или кекса (если таковой есть у вас на на табло). Все ингредиенты выложите в форму.
    Когда кекс выпечется, его можно разрезать пополам и смазать внутри сметаной, взбитой с сахаром, сверху тоже полить сладкой сметаной.
    Рецепт приготовления кекса с изюмом и вишней
    Для этого кекса понадобится чуть больше ингредиентов, чем для первого. Но он более ароматен и вкусен.
    Приготовьте муку (450 гр), стакан сахара, 2 пакетика ванилина, коньяка 2 столовые ложки, соли щепотку, один лимон, пачку сливочного масла, разрыхлителя 3,5 чайной ложки, изюма 50 граммов, вишни (можно замороженной или из варенья) 100 граммов и 4 яйца.
    Яйца разотрите с сахаром, солью, ванилином и перелейте все в форму в хлебопечке.
    Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте туда же в массу, выдавите еще туда сок лимона и налейте коньяк. Добавьте мягкое сливочное масло.
    Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в форму хлебопечки.
    Задайте на таймере программу « кекс », выберите, если конфигурация позволяет цвет корочки средний и нажмите кнопку старт.
    Когда будет сигнал для добавления дополнительных ингредиентов после вымешивания, добавьте изюм и вишню (если вишни нет, добавьте просто больше изюма).
    Изюмный кекс в хлебопечке , рецепт которого мы дали выше, выпекается в течение времени от 40 минут до часа. После готовности разрежьте кекс пластиками и подавайте к чаю.
    49
  • Горбуша малосольная "под семгу" быстрее не бывает
    Горбуша малосольная "под семгу" быстрее не бывает


    Нам понадобится:

    Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
    Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
    Делаем соляной раствор.
    На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
    Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
    Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.

    Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
    Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
    Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.
    Следующий этап, заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
    Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
    Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
    Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
    Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
    И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
    Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы.
    Буду солить так еще.
    Рецепт с интернета.
    Приятного.
    2275 28
  • Тортик "Фруктовая нежность
    Тортик "Фруктовая нежность



    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    4 яйца,
    по одному стакану сахара и муки.

    Для начинки:
    бананы,
    консерв.ананасы,
    2-3 апельсина. Для крема:
    1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,
    50-65гр.растворенного и остывшего желатина.

    Приготовление:

    испечь бисквит:
    яйца взбить с сахаром,
    добавить муку,
    перемешать.
    Остывший бисквит нарезать кубиками.
    Бананы и ананасы нарезать кусочками,
    апельсины нарезать кружочками.
    Сметану взбить с сахаром,
    добавить желатин.

    Теперь нужно собрать торт:

    в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
    Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема.
    Затем-слой бананов,
    опять бисквит,
    перемешанный с 1/3 крема,
    слой ананасов.
    Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
    Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
    Затем перевернуть торт на блюдо.
    99 2
  • Салат "Анастасия"

    Салат "Анастасия"


    Ингредиенты:

    -Ветчина-100 гр.

    -Филе курин.-1 шт.(отварить).


    -Яйца-2 шт.(отварить).


    -Пекинская капуста-200 гр.


    -Морковь по-корейски-100 гр.


    -Майонез-3 стол.л.


    Приготовление:
    Всё нарезать соломкой майонез,перемешать.
    102 1
  • Закуски из лаваша. 13 вариантов
    Закуски из лаваша. 13 вариантов


    Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
    Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
    Начинки для лаваша:

    1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
    Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

    2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

    3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

    4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

    5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

    6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

    7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

    8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
    очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

    9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

    10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

    11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

    12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

    13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.

    205 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте