Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пирог с творогом
    Пирог с творогом

    Такой пирог я готовлю своей семье, особенно он очень нравится моей жене, т.к. творог очень полезен, а содержащиеся в нем витамины и вещества благотворно влияют на наш организм и внешний вид.
    Уникальность и польза творога объясняется также его высокой питательной ценностью. Если говорить о молочных продуктах, то творог превосходит абсолютно все по количеству содержащегося в нем белка, а также по степени усвояемости. Те белки, которые содержатся в твороге, очень легко и быстро расщепляются на такие важные аминокислоты, как холин, триптофан, метионин и некоторые другие очень важные для нормальной жизнедеятельности аминокислоты.
    Именно благодаря своей легкой усвояемости и питательной ценности творог активно рекомендуется для употребления детям, старикам, а также людям, проходящим этап восстановления после болезни. Творог является одним из тех немногих продуктов, которые рекомендуются врачами при хронических заболеваниях пищеварительной системы, в связи с тем, что он не раздражает поверхность кислотность желудка, не раздражая его стенки.
    Кроме того польза творога обуславливается его диетическими свойствами. В нем содержится совсем небольшое, по сравнению с другими сырами, количество жиров. Этот удивительный продукт представляет собой идеальное сочетание для тех, кто хочет уменьшить объем талии и набрать мышечную массу.  Энергетическая ценность в ста граммах творога колеблется от 90 до 230 калорий в зависимости от степени его жирности. В обезжиренном твороге содержится 0,5% жиров; в жирном – до 18%, в то время как жирность сыра может превышать 45%. И это при том, что в обезжиренном твороге содержится около 28 процентов чистого белка. Однако не путайте с творогом глазированные творожные сырки и сладкие творожные массы. Они содержат в своем составе сахар, шоколад, сливки, цукаты или же сладкую начинку, которые пользы не принесут. К таким же опасным продуктам относятся чизкейки и творожные торты. Они, порой, содержат до 26 процентов жиров.
    Помимо жизненно важных белков (аминокислот) в твороге содержится огромное богатство витаминов группы В, А, Е, Р, фоливая кислота, соли магния, кальция, цинка, меди, железа, фосфора и фтора. Благодаря именно этим соединениям творог и обрел свою изумительно легкую усвояемость. Не найдется лучшего источника кальция и других полезных микроэлементов для беременных женщин и кормящих матерей.
    Творог рекомендуется начинать давать детям уже с пяти–семи месяцев. В рацион детского питания идеальным вариантом будет включить нежирный творог из молока, который не подвергался длительному нагреванию. Творог очень важен для восстановления и роста всех тканей в нашей организме, особенно это касается костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной системы, сердечнососудистой системы и кровообразования.
    Для того чтобы улучшить ваш обмен веществ и немного очистить организм, рекомендуется время от времени устраивать творожные разгрузочные дни. Нужно съедать около ста– ста пятидесяти граммов творога с обезжиренной сметаной четырежды в день. Не стоит съедать за один присест более ста пятидесяти граммов творога, так как наш организм за раз может усвоить не более 35 граммов чистого белка. Именно такое количество белка и содержится в 150 граммах творога.
    Конечно, творожная диета может быть не столько эффективна для борьбы с лишним весом, как, например, суточное голодание, однако наш организм, а в особенности желудок и кишечник, сочтут такие дни долгожданным отпуском после напряженной работы. Если проводить такие разгрузочные дни (как равноценно и рыбные, овощные или фруктовые) регулярно, то за несколько месяцев заметно улучшится состояние кожи, вы повысите тонус организма и избавитесь от приступов уныния и беспричинной тоски.
    Пирог можно приготовить как в мультиварке(в моем случае), так и в духовке(время нужно уменьшить чуть меньше чем в два раза).
    Ингредиенты.
    Тесто:
    -масло сливочное 100 гр;
    -сахар 100 гр;
    -мука 200 гр;
    -яйцо 1 шт;
    -разрыхлитель теста 5 гр;
    -какао порошок 40 гр.
    Начинка:
    -творог 200 гр;
    -сметана 150 мл;
    -яйцо 2 шт;
    -сахар 100 гр;
    -крахмал 1,5 ч.л;
    -сливочное масло для смазки чаши.
    Замешиваем тесто, смешивая все ингредиенты. Масло для теста должно быть мягкое.

    Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
    Выкладываем  тестов форму мультиварки и формируем чашу с невысокими бортиками(около 1 см высотой).

    Делаем начинку.
    Творог, сметану, яйца,саха, крахмал укладываем в форму.

    Взбиваем венчиком блендера, чтобы не было творожных комочков. Готовый крем вливаем в "формированное" тесто. Распределяем равномерно.

    Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 80 минут.
    По истечении времени открываем крышку и даем пирогу остынуть, потом аккуратно извлекаем(с помощью сетки для варки на пару).





    52
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/