Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Салат «Оливье некомплект»
    Требуется:  5–6 средних картофелин,
        2  луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука‑порея, соль,  250 г майонеза.
        

    Способ  приготовления.  Сварите в подсоленной воде до готовности картофель,  яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все  перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей  массе. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и  все перемешайте. Заправьте салат майонезом и посолите.
        Вместо  майонеза можно использовать заправку из сметаны. Украсьте салат мелко  нарезанным луком‑пореем.
    3
  • Салат «На привале»
    Требуется:  4–5 болгарских перцев, 3 помидора, 2 головки  репчатого лука, соль, перец, зелень.Для  заправки:  100–150 г сметаны, ½ ч.л. соли,  1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 60 г  растительного масла, специи.    Способ  приготовления.  Удалите из перцев семена и залейте перцы  кипятком на 5 мин, затем порежьте их соломкой. Помидоры, нарезанные  кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы.
        Теперь  приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром и солью, добавьте в смесь  горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешайте. Приготовленной  заправкой залейте салат. Сверху украсьте его мелко нарезанной зеленью или  болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).
    4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться