Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Рыба пикантная
    Рыба пикантная

    Ингредиенты:мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек
    зелень рубленая
    майонез  - 4 ст. ложки
    чеснок  - 4—5 зубчиков
    орехи грецкие  - 120 г
    рыба  - 1,5 кг
    яйцо для кляра - 2 шт.
    вода или молоко - 100 г
    масло растительное  - 2 ст. ложки
    соль Способ приготовления:      Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски.   Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза.  
    Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте.  
    Рыбу обмакните в тесто (кляр) и обжарьте в разогретом масле.   Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленью. Отдельно можно подать   майонез с мелко нарезанными овощами.              
    16
  • Рыба в сметанном кляре
    Рыба в сметанном кляре
    Рыба в сметанном кляре  Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно   использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и   обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся.   Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень   нежной и вкусной.
      Ингредиенты:
      500 гр. любого филе рыбы;
    1 ст. л. сока лимона;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;
      для кляра:
      2 яйца;
    5 ст. л. муки;
    100 гр. сметаны;
    специи по вкусу.
      Способ приготовления:
      1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.
      2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и   специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
      3. Налив в сковороду большое количество растительного масла,   разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто.   Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически   переворачивая рыбу.
      5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки   перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только   потом - на блюдо.
    29
  • Рыба пикантная


      
      
      
      

      
    Рыба пикантная

      
      
      
      
      Для рецепта вам потребуется:  
















        
        
            



          
      
      
      
      
      
      
      
    филе рыбы - 500г    
      
      
      орехи грецкие - 120г    
      
      
      чеснок - 4-5 зубчиков    
      
      
      майонез - 4 ст. л.    
      
      для кляра: мука - 5 ст. л.    
      
      
      постное масло - 2 ст. л.    
      
      
      яйцо - 2 шт.    
      
      
      вода или молоко    
      
      
      соль.    
      
      
      
      
                
        
          
                            Кусочки филе разрезать вдоль, не прорезая до  
    конца. Измельчить орехи и чеснок, перемешать с майонезом и заправить  
    этой начинкой конвертики из рыбы. Приготовить кляр, смешав муку яйца и  
    растительное масло, посолив и слегка разведя водой или молоком, чтобы  
    получилось тесто оладушково-блинной консистенции. Конвертики обмакнуть в  
    кляр и жарить на среднем огне в большом количестве постного масла.  
              
      

    35
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться