Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Булочки с корицей и кремом вкусные
    Фантастические Булочки с корицей


    плюс добавляла изюм, чуть больше молока на 2 очень полные

    ложки маскарпоне 1 с сахара и полстакана или чуть меньше молока.
    молоко разводила с 2 ст л сахара и пакетиком сухих дрожжей, ставила опару,
    а потом добавляла всё остальное туда же в миску. духовку на 30-40 не на 50
    муки 3-4 стакана.



    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 стакан (250 мл.) тёплого молока
    1 яйцо, взболтать
    1/3 стакана растопленного масла
    3 ст.л. воды
    1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
    1/3 стакана муки
    3/4 ч.л. соли
    3 ст.л. сахара
    2 ч.л. сухих дрожжей
    Начинка:
    1 стакан коричневого сахара или просто сахара
    4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
    3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    Глазурь:
    3/4 стакана сахарной пудры
    1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
    4 ч.л. молока
    2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
    Приготовление:
       1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в   хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из   половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом   соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
    2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
       3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как   правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В   ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в   тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
    4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
    5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
       6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.   Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном   рецепте.
    7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и   поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки   должны увеличиться в 1,5-2 раза.
    8. Выпекаем при 190 градусах 15-20   минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень   быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки   не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
    9. Пока булочки   пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать   пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся   сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает   сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть   пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки   не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
    17
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!