Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Проверено домохозяйкой

  • Солянка мясная сборная с сайта Овкусе.ру. Блеск
    Сегодня с огромным удовольствием расскажу вам о рецепте солянки вот по этой ссылке http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/ как и обещала.
        
        Друзья! Скажу вам сразу - это ЧТО-ТО!!!
        Вот такой отзыв я оставила под этим рецептом:
        "Чудесный рецепт, солянка получается просто волшебная! Мое семейство   осталось очень довольно)) Очень вкусно! Единственное, что я с   осторожностью делала - это солила, поскольку все соленое - огурцы,   каперсы, колбаска)... Обязательно опишу готовку в своем дневнике.   Спасибо за чудесный рецепт!!! Он поселяется в моем избранном однозначно!"
        
        
    Солянка мясная сборная с сайта Овкусе.ру. Блеск

        
        После неудачного мороженого (рассказ о нем найдете в моем дневнике - ссылку почему-то вставить не удалось) я наконец-то возрадовалась!
        
        Рецепт солянки чудесный! Все в нем понятно, ясно, четко. Знаете, я даже каперсы купила, чтоб все получилось))) Честно говоря, впервые услышала о каперсах. И специально пошла в магазин посмотреть, есть ли у нас такое богатство)) Оказалось есть! Очень интересный вкус у них. Не знаю даже с чем сравнить. Очень необычные. В солянке действительно им самое место!
        Ну и единственное, что я делала с осторожностью, это солила. А то огурцы соленые, каперсы соленые. В общем старайтесь на соль почаще пробовать, чтоб не пересолить.
        
        Для изначального бульона я брала 2 небольшие свиные косточки совсем обрезанные, без мяса. У нас в магазине такие стоят всего 70 рублей. И копченые свиные ребрышки. Огурцы я решила все-таки почистить, потому что с кожицей не так нежно будет.
        
        

        
        Остальная мясная нарезка сложилась из небольшого количества копченой колбаски (оставалась в холодильнике - так слишком сухая была и мы что-то не очень её ели, а в солянку пошла идеально!), пару сосисок порезала и ветчины грамм 200 примерно.
         Ну и картошки решила все же положить. Засыпала её в солянку вместе с нарезкой из колбас одновременно.
        
        

        
        Ну а результат на фото вверху! Подавала как и рекомендовано - со сметанкой и лимончиком. Чудесно!
        
        Этот рецептик отныне поселяется в моем избранном навсегда!
        
        Рада, если вам пригодился мой рассказ.
        
        Далее будет рассказ о голубцах вот с этой странички: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnye-golubcy.html
         Голубцы я уже сделала, скоро опишу, что получилось.
        
        Ваша Людмила.
        
        ПС. Да, если вы знаете, как еще можно использовать каперсы, напишите пожалуйста в комментариях. Мне это очень интересно! В интернете есть рецепты с каперсами конечно, но мне бы хотелось услышать тех, кто их реально куда-то еще использовал, чтоб наверняка))
    66 1
  • Мороженое пломбир по рецепту из дневника Инны Тодорюк. Печалька
    Доброго вам времени суток, дорогие мои хозяюшки, любимые труженицы на поприще домашнего уюта.
              
              Пока варится у меня бульончик для солянки вот по этому рецепту http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/
      
      о котором я расскажу вам в своих следующих записях, хочу поведать вам о своей большой-пребольшой Грусти...
              
              Вот и наступил этот грустный для меня во всех отношениях момент, когда   вместо радостных восклицаний и похвалы приходится констатировать совсем   обратное. Очень не хотелось мне испытывать такие вот эмоции и ставить рецепту свою чрезвычайно грустную печать, но так уж получилось.
              
              
    Мороженое пломбир по рецепту из дневника Инны Тодорюк. Печалька

              
              Красиво получилось, но только красота и вышла. Всё остальное - не выносит никакой критики.
              
              Мороженое пломбир по рецепту из дневника Инны Тодорюк  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/morozhenoe-plombir.html#comment-243143 , рецепт которого я добавила себе в избранное и решила приготовить, оказалось вовсе не мороженым, а чем-то странным.  Не знаю, в чем причина. Либо рецепт непроверенный автором и просто списанный откуда-то бездумно, либо у меня руки не из того места растут.
              
              Оставила автору к сожалению очень печальный комментарий: "мороженое по этому рецепту мне к сожалению не понравилось Оно совсем не   похоже на мороженое, если честно. Делала все так, как описано, а вышла   какая-то странная смесь с кусочками льда, водянистая и   приторно-преприторно сладкая. Стоит теперь в морозилке, никто не ест, и   куда это все девать - ума не приложу.  Так жалко выбрасывать. Что хочу   сказать - либо рецепт недоделан-недосказан, либо у меня руки не из того   места. Напишу сейчас об этом в своем дневнике. Не советовала бы вам   готовить мороженое по этому рецепту.  Автор, без обид".
            
              Ну а теперь конкретно.
              
              Поскольку я ни разу не делала домашнее мороженое и в этом я "чайник" , то полностью положилась на составителя рецепта, который мне показался довольно простым, понятным и доступным для новичка в этом деле. И теперь уже понимаю, что зря доверилась...
              Делала все так, как описано. Прямо по шагам. Не отступала ни на капелюшечку, чтобы все получилось. Новичок же! Фотографировала все, как всегда, надеялась поставить большущий плюс, а вот так вот вышло.
              
              Покажу здесь все как есть, а вы уже сами смотрите, стоит ли по этому рецепту что-то делать. Может быть я просто каких-то секретов не знаю. Но тогда они должны быть указаны в рецепте, как мне кажется) Так ведь?
              
              "Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести до кипения."
              Есть контакт :)
              

              
              "Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить небольшое количество молока, смешать – должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану."
              Что ж, делаем так как сказано!
              

              
              "В закипевшее молоко вливать полученную массу, помешивая. Когда смесь   закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и   продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет тёплой."
              Сказано - сделано!
              
              

              Тут хочется добавить, что когда я поставила кастрюлю в таз с холодной водой, то вода так быстро нагрелась, что мне пришлось её несколько раз менять. Ну это так, к слову.
              Идем дальше.
              
              "Оставить охлаждаться. Охлаждённую смесь разлить по формочкам, заморозить."
              Разлила по формочкам - в одну большую ( уж очень я люблю делать из мороженого шарики, даже спец ложка у меня для этого есть), и в 4 маленьких из-под йогурта.
              
              

              
              Дальше поставила все это в морозилку на ночь и приготовилась назавтра дегустировать ням-нямку)).
              
              Ну а что получилось, я уже написала выше в комментарии автору. Типа "мороженое" получилось конечно красивым (смотрите фото в самом верху), но очень невкусным.
              
              Но к чему я это все?
              
              Дорогие авторы дневников и рецептов! Очень огромная к вам просьба - если вы решили опубликовать рецепты, то публикуйте пожалуйста то, что проверено вами самими! И если в рецепте есть какие-то секреты, не забывайте о них написать. Понятно, что для вас то, что вы пишете, может быть чем-то обыденным и ясно-понятным и так, но для новичка это очень важно!
              
              Спасибо, что прочитали мой маленький рассказ. Буду рада, если заглянете еще в мой дневничок.   Да, а рецепт этого мороженого из своего избранного я торжественно удалила.
              
              Ваша Людмила.
              
              ПС. Скоро рассказ о голубцах http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnye-golubcy.html и солянке http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/
              Не пропустите!
    29
  • Грибной суп из сушеных грибов по рецепту сайта Овкусе.ру
    Ну вот, сегодня как и обещала, расскажу вам, как я готовила этот чудесный супчик по рецепту с сайта вот по этой ссылке http://ovkuse.ru/recipes/gribnoj-sup-iz-sushenyx-gribov/ и что из этого получилось.

    Скажу сразу - когда я его варила, аромат по всему подъезду нашей пятиэтажки распространился с мгновенной скоростью)) Тут же на запах пришла соседка - ну ооочень вкусно пахло.

    Итак, рецепта я сразу решила придерживаться, поскольку дожив до таких лет, сама ни разу не варила суп из сушеных лесных грибов. А тут с оказией перепал мне целый пакет этого богатства! И что делать? Вот и стала искать рецептик попроще и нашла его.

    Что могу сказать - рецепт очень хороший, все делается просто, никаких заморочек - все совпадает по времени приготовления. Единственное, что я сделала не так, как в рецепте - вскипятила на свою кастрюлю не 3, а 2 литра воды и этого оказалось достаточно для 100 грамм грибов. Если бы набрала воды больше, то суп был бы совсем жиденький, а мы так не любим)) Еще что бы я изменила и обязательно это сделаю, когда в следующий раз буду готовить такой суп, то посолила бы его пораньше. Потому что грибы и картошка были в супе недосоленые. И не потому, что мало соли кинула, а потому, что попросту не успели просолиться. Бульончик получился очень правильной солености при этом. Такая вот поправочка.
    Ну вроде бы всё, что хотела сказать. Прошу извинить за неважное качество фото, фоткала с мобильника, а он у меня не ахти)) В следующий раз постараюсь сделать фото покачественнее с фотоаппарата.

    Вот результат:

    Грибной суп из сушеных грибов по рецепту сайта Овкусе.ру


    Очень рада, если мой рассказ вам пригодился. Уже добавила в избранное голубцы http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnye-golubcy.html от Ольги Никитиной и мороженое http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/morozhenoe-plombir.html от Инны Тодорюк.
    Скоро и о них вам обязательно расскажу, что да как.

    Ваша Людмила.

    13
  • Мясо по-грузински в духовке по рецепту Галины Драгун
    Второй рецепт, который я добавила себе в избранное и решила приготовить сразу, как будет возможность, рецепт мяса по-грузински в духовке от Галины Драгун http://i.ovkuse.ru/blogs/recepti-7816/mjaso-po-gruzinski-v-duhovke.html
    Вчера осуществила намеченное))

    Рецепт мне очень понравился - все очень хорошо, ясно и четко описано, что за чем делать, что куда кидать и сколько)) Отсебятины никакой в этот рецепт я не добавляла - делала все строго по тексту.

    Я взяла куриное филе бедра и делала все, как сказано в рецепте, не отступая от него. Единственной травки, которой у меня не оказалось - это кинза. Жалко конечно, но ничего страшного. Всё-равно все получилось просто замечательно!

    Запекала курочку в духовке где-то 45 минут сначала при 200 градусах, затем где-то через 30 минут уменьшила температуру до 190. И этого вполне хватило. Мяско подрумянилось, не подгорело, не пересушилось - получилось очень сочным, вкусным. Аромат у блюда - потрясающий! Меда не переборщила и он лишь пикантности блюду добавил :)

    Подавала мясо (курицу) с гречкой и с летним салатиком.

    Мясо по-грузински в духовке по рецепту Галины Драгун



    Спасибо огромное Галине за рецептик!
    Все мое семейство с удовольствием полакомилось))

    PS. Добавила себе в избранное теперь Грибной суп из сушеных грибов вот отсюда http://ovkuse.ru/recipes/gribnoj-sup-iz-sushenyx-gribov/
    Уже приготовила его сегодня, завтра напишу, что у меня получилось.
    Рада, если мой опыт оказался вам полезным.

    Ваша Людмила.

    23
  • Рогалики с вареньем по рецепту с сайта Овкусе.ру
    Это первый рецепт, который "зацепил" меня на сайте Овкусе.ру. И я решила сразу же создать здесь свой дневник, потому что очень люблю сделать что-то интересное и новое для себя и записывать, что же получилось. А тут такая возможность!!! Как же её упустить)))
    Итак:

    Рецепт приготовления рогаликов с малиновым вареньем. К сожалению, не поняла со странички сайта, чей это рецепт - я пока тут новичок и не очень хорошо знаю, что да как тут устроено. Поэтому даю на него ссылочку, вот он: http://ovkuse.ru/recipes/vkusnye-rogaliki-s-malinovym-varenem/
    Надеюсь, что так делать тут разрешено.

    Ну вот... И видимо так совпало, что и настроение было для готовки шикарное, и рецепт не слишком для меня сложный, да и продукты оказались все, что в рецепте необходимы! И я решила его тут же опробовать.
    Могу вам сказать, что рецепт очень хороший - все положила и сделала так, как показано. Ой, забыла вот еще что. Наверное это важно. Поскольку 8 штучек для нашего семейства   маловато, то я сразу решила увеличить количество ингредиентов  в 2 раза и из этого количества сделала 3 шара для последующей раскатки, а не 1, поэтому рогаликов в итоге получилось не 8, а 24.

    Единственное, что у меня не очень получилось - закручивать рогалики так, чтоб варенье не вытекало)) О том, что в варенье можно добавить ложечку муки, чтобы оно не вытекало, я не знала и прочла об этом уже потом, в комментариях других хозяюшек. А сама я догадалась просто немного размазать варенье полосочкой по треугольничку будущего рогалика от основания до вершины и тогда варенье перестало вытекать. Такое вот мое ноу-хау)))

    Выпекала как и написано - при 200 градусах минут 10-12.
    Ну и вот он результат:
    Рогалики с вареньем по рецепту с сайта Овкусе.ру


    Рогалики очень вкусные получились и мы с удовольствием слопали их за милую душу с чайком)))
    Чего и вам желаю!

    Ваша Людмила.

    PS Вообще мне очень нравится что-то готовить по рецептам и всегда интересно, что же получится. Особенно когда есть на это настроение. Очень хочется, чтобы оно не пропадало))) Тогда я буду продолжать вести этот дневник и рассказывать вам о своих новых испытаниях.
    А всем, кто меня читал - СПАСИБО! Буду рада комментариям да и вообще - просто пообщаться на этой площадке.
    15
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте