Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рыба в кляре
    Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 700 г филе любой рыбы, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 неполный стакан молока, 2 ст.л. майонеза,соль,перец по вкусу,специи для рыбы,растительное масло для жарки.
    Рыба в кляре

    У меня был небольшой судак.Я его почистила,выпотрошила,отделила филе.Филе нарезала на кусочки,посыпала специями,посолила,поперчила и оставила на 30 минут.

    Готовим кляр:  взбила венчиком 3 яйца,добавила соль,муку,молоко,еще раз взбила.
    Подошел младший сын(он у меня повар),проконтролировал и посоветовал добавить 2 ст.л. майонеза,чтобы тесто получилось воздушным.Я все сделала.

    Разогрела масло на сковороде. Обмакнула рыбу в кляре с двух сторон.



    Обжарила рыбу с двух сторон до  золотистой корочки  корочки.

    Рыба в кляре готова!!! Пробуйте!!! Приятного аппетита!!!

    81
  • Жареный поросенок
    ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ГОСТЯХ У "ДОМОВЕНКА" , ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
    Закуски закусками,но без горячего в новогоднюю ночь не обойтись.По традиции готовят к этому столу гуся,индейку,а мы давайте побалуем близких поросенком.
    Жареный поросенок
    Тушку поросенка опалим,поскоблим,вымоем дочиста в проточной воде,посолим.Выложим,подогнув ноги на противень, смажем сметаной и поставим в духовку на несильный огонь.Когда подрумянится - подольем немного воды; на уши,чтобы не подгорели,наденем "Шапочки" из яичной скорлупы.Жарим до готовности,поливая время от времени вытопившемся соком.
    Подаем поросенка целиком на большом блюде.На гарнир можно подать рассыпчатую кашу,заправленную маслом и жиром,соком поросенка,смешанную с нашинкованными крутыми яйцами.
    Когда будете разделывать поросенка на порции,разрежьте сначала вдоль пополам,а потом поперек порционными кусками.
    Приятного аппетита!!!
    47 1
  • Гусь жареный
    Добрый день ,дорогие друзья! "Домовенок" вновь приветствует Вас на сайте.Ну какой же новогодний стол без жареного гуся? Поэтому мы сейчас познакомимся с рецептом наших бабушек.
    Гусь жареный
    Тушку гуся выпотрошим,вымоем; острым ножом сделаем в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем затолкаем чеснок с солью и перцем.
    Посолим гуся внутри и снаружи,положим вовнутрь 4 измельченных зубчика чеснока и 2 лавровых листа.Потом в отверстие вставим чистую обыкновенную бутылку,чтобы тушка форму сохранила ,и зашьем отверстие.
    Побрызгаем тушку гуся уксусом и оставим на полчаса,чтобы пропиталась.
    Затем положим гуся в гусятницу,дольем чашку воды и поставим в холодную духовку,чтобы жар поднимался постепенно.Жарить будем часа три,поливая вытопившимся соком.
    Перед подачей на стол бутылку вынем.Тушку подадим на большом блюде,гарнир разложим вокруг.Он может быть разнообразный: отварной рис,печеные яблоки,жаренный целиком картофель,маринованные сливы.Всего понемногу,на все вкусы.
    Приятного аппетита!!!
    92 1
  • Курица в соевом соусе
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВНОВЬ В ГОСТЯХ У "ДОМОВЕНКА".СЕГОДНЯ МЫ С ВАМИ БУДЕМ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В СОЕВОМ СОУСЕ,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И БЫСТР В ПРИГОТОВЛЕНИИ.Я ДУМАЮ ОН ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
    Курица в соевом соусе

    Для приготовления нам понадобиться: 500 г куриного филе, 2-3 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
    Филе курицы нарежем тонкими брусочками.
    Сладкий красный перец нарежем соломкой.
    Лук нарежем полукольцами.
    Обжарим курицу,лук,перец.Добавим соевый соус. Протушим минут 10 на медленном огне.
    Курица в соевом соусе готова.Приятного аппетита!!!
    PS: Готовить по этому рецепту можно и свинину.Специи можно добавлять по вкусу.Я очень люблю "Прованские травы",поэтому добавляю их почти везде.

    97
  • Мясо в кисло-сладком соусе
    Мясо в кисло-сладком соусе


    Рада видеть Вас,дорогие друзья,вновь в гостях у "ДОМОВЕНКА".Сегодня мы с Вами будем готовить "Мясо в кисло-сладком соусе",взяв за основу рецепт сайта "Вкусно,как у мамы" http://puzyirik.ru/myaso-po-kitajski/,где я на днях побывала в гостях.
    И так приступим.У меня была целая курица.Я ее разделала,отделила филе.
    Разрезала филе на небольшие кусочки.
    Приготовила маринад: соединила 2 яичных белка, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды.Перемешала.Немного взбила венчиком.
    Обваляла в маринаде кусочки мяса.
    Обжариваем мясо на растительном масле на сковороде.
    Одну большую луковицу почистим,нарежем полукольцами,обжарим на растительном масле.
    Готовим соус: 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара без горки, 3 ст.л. крахмала, 4 ст.л. воды.Перемешать.А еще я как всякая хозяйка добавила на свой вкус" прованские травы" и "смесь перцев".
    Мясо готово.
    Сверху выложим лук.Зальем соусом.Доведем до кипения.Накроем крышкой.Потомим 5 минут.Мясо готово.Пробуйте!
    На гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!!!


    112
  • Мясо в кисло-сладком соусе
    Рада видеть Вас,дорогие друзья,вновь в гостях у "ДОМОВЕНКА".Сегодня мы с Вами будем готовить "Мясо в кисло-сладком соусе",взяв за основу рецепт сайта "Вкусно,как у мамы" http://puzyirik.ru/myaso-po-kitajski/,где я на днях побывала в гостях.
    И так приступим.У меня была целая курица.Я ее разделала,отделила филе.
    Мясо в кисло-сладком соусе
    Разрезала филе на небольшие кусочки.
    Приготовила маринад: соединила 2 яичных белка, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды.Перемешала.Немного взбила венчиком.
    Обваляла в маринаде кусочки мяса.
    Обжариваем мясо на растительном масле на сковороде.
    Одну большую луковицу почистим,нарежем полукольцами,обжарим на растительном масле.
    Готовим соус: 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара без горки, 3 ст.л. крахмала, 4 ст.л. воды.Перемешать.А еще я как всякая хозяйка добавила на свой вкус" прованские травы" и "смесь перцев".
    Мясо готово.
    Сверху выложим лук.Зальем соусом.Доведем до кипения.Накроем крышкой.Потомим 5 минут.Мясо готово.Пробуйте!
    На гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!!!


    90
  • Курица в соевом соусе
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВНОВЬ В ГОСТЯХ У "ДОМОВЕНКА".СЕГОДНЯ МЫ С ВАМИ БУДЕМ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В СОЕВОМ СОУСЕ,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И БЫСТР В ПРИГОТОВЛЕНИИ.Я ДУМАЮ ОН ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
    Курица в соевом соусе

    Для приготовления нам понадобиться: 500 г куриного филе, 2-3 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
    Филе курицы нарежем тонкими брусочками.
    Сладкий красный перец нарежем соломкой.
    Лук нарежем полукольцами.
    Обжарим курицу,лук,перец.Добавим соевый соус. Протушим минут 10 на медленном огне.
    Курица в соевом соусе готова.Приятного аппетита!!!
    PS: Готовить по этому рецепту можно и свинину.Специи можно добавлять по вкусу.Я очень люблю "Прованские травы",поэтому добавляю их почти везде.

    146
  • Курица в соевом соусе
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВНОВЬ В ГОСТЯХ У "ДОМОВЕНКА".СЕГОДНЯ МЫ С ВАМИ БУДЕМ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В СОЕВОМ СОУСЕ,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И БЫСТР В ПРИГОТОВЛЕНИИ.Я ДУМАЮ ОН ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
    Курица в соевом соусе

    Для приготовления нам понадобиться: 500 г куриного филе, 2-3 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
    Филе курицы нарежем тонкими брусочками.
    Сладкий красный перец нарежем соломкой.
    Лук нарежем полукольцами.
    Обжарим курицу,лук,перец.Добавим соевый соус. Протушим минут 10 на медленном огне.
    Курица в соевом соусе готова.Приятного аппетита!!!
    PS: Готовить по этому рецепту можно и свинину.Специи можно добавлять по вкусу.Я очень люблю "Прованские травы",поэтому добавляю их почти везде.

  • Курица в соевом соусе
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВНОВЬ В ГОСТЯХ У "ДОМОВЕНКА".СЕГОДНЯ МЫ С ВАМИ БУДЕМ ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В СОЕВОМ СОУСЕ,РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И БЫСТР В ПРИГОТОВЛЕНИИ.Я ДУМАЮ ОН ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
    Курица в соевом соусе

    Для приготовления нам понадобиться: 500 г куриного филе, 2-3 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
    Филе курицы нарежем тонкими брусочками.
    Сладкий красный перец нарежем соломкой.
    Лук нарежем полукольцами.
    Обжарим курицу,лук,перец.Добавим соевый соус. Протушим минут 10 на медленном огне.
    Курица в соевом соусе готова.Приятного аппетита!!!
    PS: Готовить по этому рецепту можно и свинину.Специи можно добавлять по вкусу.Я очень люблю "Прованские травы",поэтому добавляю их почти везде.

  • Оливье с киви
    РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС,ДРУЗЬЯ, В ГОСТЯХ У "ДОМОВЕНКА".
    НУ КАКОЙ ЖЕ НОВЫЙ ГОД БЕЗ ОЛИВЬЕ?! НОВЫЙ ГОД БЕЗ ОЛИВЬЕ - НЕ ПРАЗДНИК. ОДНАКО ГОТОВИТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ВАРИАНТ ИЗ ГОДА В ГОД СКУЧНО. ПОЭТОМУ СМЕЛО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ И ПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ К ПРИВЫЧНЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ....КИВИ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ БУДЕТЕ СТАВИТЬ НА СТОЛ ТОЛЬКО ТАКОЙ ВАРИАНТ!
    Оливье с киви
    8 картофелин, 8 яиц и 2 моркови отварить, почистить. Куриную грудку(около 700 г) отварить и остудить. 5 плодов киви очистить от кожицы. Все нарезать мелкими кубиками. Добавить 6 соленых огурцов,также нарезанных мелкими кубиками; банку зеленого горошка.Заправить сметаной с майонезом (1:1),посолить,поперчить.Снова перемешать.Дать настояться перед подачей на стол 1,5 часа.
    Приятного аппетита!!!
    51
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/