Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Булочки
    Булочки "Милашки"
      
      Ингредиенты:
      
      - 11 г сухих дрожжей
      - 2 столовые ложки сахарного песка
      - 1 чайная ложка соли
      - 400 г муки (просеянной)
      - 3 желтка
      - 1 пакетик ванильного сахара
      - 200 мл воды
      - 100 мл молока
      - 200 г растительного масла
      
      Начинка:
      - 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)
      
      Приготовление:
      
      Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки.  Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
      
      После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся  муку.
      
      Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо  вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
      
      Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа  на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
      
      После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в  смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.
      
      Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
                                                                                                  
    14
  • Приготовление халвы
    Как приготовить халву в домашних условиях?
      
      Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство,  известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
      На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по  которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или  даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи.  Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты  можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян  подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих  видов халвы.
      
      1. Халва из семян подсолнечника
      
      Ингредиенты:
      - 2 стакана семечек;
      - 1,5 стакана муки;
      - 1 стакан сахара;
      - 1/3 стакана воды;
      - 150 г подсолнечного масла.
      
      Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с  шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее  нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару  раз проворачиваем все через мясорубку.
      Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения,  снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
      После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем,  добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
      Поставить в холодильник для застывания под пресс.
      Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
      
      2. Халва из арахиса
      
      Ингредиенты:
      - 2 стакана жареного арахиса;
      - 1 стакан сахара;
      - 1,5 стакана муки;
      - 1/3 стакана воды;
      - 1 пакетик ванилина.
      
      Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить  через мясорубку 3-4 раза.
      Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом  (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и  хорошенько перемешать.
      Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на  огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную  смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
      
      3. Халва из грецких орехов
      
      Нам понадобятся:
      - 150 г очищенных грецких орехов;
      - 100 г сливочного масла;
      - 200 г сахара;
      - 400 г молока;
      - 15 г кукурузного крахмала.
      
      В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный  крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные  пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой  окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно  закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30  минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать  толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
      
      Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит  молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное  масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы  добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из  предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и,  соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете  подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
      Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и  прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
      
      При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно  следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то  мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока  халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По  желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
                                                                              
    14
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/