Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мои кулинарные фантазии

  • Тыквенно - овсяное печенье

      
      28-03-2016 18:04
      Тема:  Тыквенно - овсяное печенье
    Тыквенно - овсяное печенье


      Предлагаю рецепт постного печенья. Несмотря на то,что в нём нет яиц и сливочного масла,печенье получилось нежное,мягкое и очень вкусное. 
      Нам потребуются продукты: Тыква - 200 гр. Хлопья овсяные - 100 гр. 
      Мука - 190 гр. Сахар - 75 гр.
      Масло растительное - 125 гр.
      сода 1 ч.ложка без горки (гашёная)
      соль (щепотка) Изюм
      Тыкву чистим, нарезаем на кусочки,парим на водяной бане или в пароварке до мягкости, пока готовится тыква , овсяные хлопья (геркулес) обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем и измельчаем в блендере до мелкой крошки,но не до состояния муки, тыкву взбить в пюре, добавить к хлопьям, перемешать,добавить остальные продукты, соду погасить лимонным соком или уксусом, масло добавить последним. Всё хорошо перемешать, тесто получается не густое и не жидкое ,тягучее, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ложкой, формируя печененки, выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. У меня выпекались 25 минут, но все духовки пекут по разному , главное не передержать.
      
      

      
      

      
      Готовое печенье посыпала сахарной пудрой. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи
    10
  • Постное печенье " Бюджетное"
    Постное печенье " Бюджетное"



    Хочу поделиться рецептом вкусного постного печенья, которое готовила впервые и результатом осталась довольна.
    Рецепт
    Томатный сок и рассол в равных пропорциях - 16 столовых ложек
    Сахар - 16 столовых ложек ( я положила 12 л. )
    Растительное масло ( без запаха )- 16 столовых ложек
    Мука - примерно 450 гр. (как тесто замесится )
    Разрыхлитель - 2 ч. ложки ( у меня неполная чайная ложка соды )
    Ванилин
    Смешать масло и смесь томатного сока с рассолом, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
    Муку просеять, добавить разрыхлитель добавить жидкую смесь и замесить тесто .
    Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (не тоньше) ,вырезать печенье.
    Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 15. до очень легкого зарумянивания, иначе оно будет твердым. Приятного чаепития!

    40
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться