Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мои кулинарные подвиги

  • Мандариновое варенье
    Мандариновое варенье

    Мандарин — 1 кгСахар — 1 кгВода — 1 стак.Лимон (сок) — 1 штГвоздика (по желанию)Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах..Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.В другой кастрюле сварить сироп.Переложить мандарины в кипящий сироп.Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
    За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
    А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".
    50
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать