Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Печеньки "love"
    Печеньки "love"
    Ингредиенты

    — мука — 200 г
    — сливочное масло — 100 г
    — какао — 2 ст.л.
    — сахар — 50 г
    — сметана — 1 ст.л.
    — молоко — 5 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
    2. Раскатать тесто в тонкий пласт и формочкой вырезать сердца. Если нет формочки в виде сердца, можно сделать самим, например из картона.
    3. Посыпать сердечки сахаром, соединить два сердечка в одно и сверху посыпать сахаром.
    4. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
    21
  • Тортик "чародейка"
    Ингредиенты:

    маргарин — 250 граммов
    яйца — 3 штуки
    сода — 1 чайная ложка
    какао — 2 столовые ложки
    сливочное масло — 200 граммов
    мука — 500 граммов
    молоко — 1 стакан
    сахар — 1 стакан

    Приготовление:

    Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита
    Тортик "чародейка"
    321 5
  • Вкусный торт на скорую руку


    Очень быстрый торт. Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится!

    Ингредиенты

    Для теста:
    ● молоко – один стакан;
    ● сахарный песок – 2 стакана;
    ● пшеничная мука – 3 стакана;
    ● ванильный сахар – один пакетик;
    ● куриные яйца – 3 шт.;
    ● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
    ● какао-порошок – 3 стол. ложки.

    Для крема:
    ● сливки (любой жирности) – 250 мл;
    ● сахарный песок – один стакан;
    ● сметана (любой жирности) – 250 мл;
    ● йогурт (любой жирности) – 250 мл.

    Приготовление:

    1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
    2. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
    3. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
    4. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
    5. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
    6. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
    7. Готовим крем. Для этого:
    - взбиваем до пышности сметану с сахаром;
    - к сметане добавляем йогурт;
    - отдельно взбиваем миксером сливки;
    - далее обе массы смешиваем друг с другом.
    8. Оба коржа обильно промазываем кремом.
    9. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
    Торт на скорую руку готов! Приятного Вам чаепития!
    Вкусный торт на скорую руку
    89
  • Тушеные фрукты с лепестками миндаля
      Это блюдо готовится крайне просто!
      Поставьте духовку на 200 градусов; берём лепестки миндаля, высыпаем их в дуршлаг, под водой промываем их; берём протвень и высыпаем в него лепесточки миндаля из дуршлага, распределяем их по всей поверхности протвеня; посыпаем их сахарной пудрой; ставим нашу "заготовку" в духовку на 10 минут.
       Пока наш миндаль готовится в духовке, мы ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда чуть-чуть воды, берем фрукты (желательно яблоки и персики), моем их, без всякой чистки режем и кидаем их в кастрюлю с водой; перемешиваем; посыпаем сахарной пудрой; накрываем крышкой (но не слишком плотно) и ждем 10 минут.
       Тем временем, думаю 10 минут лепестков миндаля уже будут готовы; мы вынимаем их из духовки (не стоит забывать о наших фруктах ;)); высыпаем в тарелку с глубоким дном; и перевешиваем их.
       Спустя 10 минут наши фрукты готовы (попробуйте сироп, если он покажется вам недостаточно сладким просто добавьте еще сахарной пудры); возьмите кастрюлю и спокойно выложите сначала кусочки фруктов, а за тем просто полейте их сиропом образовавшимся из их сока; берем лепесточки миндаля и посыпаем ими наше "творение"!
       Готово!!! Этот шедевр можно смело подавать на десерт! ))))
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/