Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мои любимые рецепты

  • Печенье"нива"
    Печенье"нива"
    ТЕСТО:
    2ст муки
    1 пачка маргарина
    5 вареных желтков
    3ст л сметаны
    1/2ч л соды погасить
    немного соли
    Маргарин потереть,всыпать муку,желтки(на мелк.терке),добавить сметану,соду,соль.Замесить и поставить в холод(минут на 20).
    Сделать шарики(внутри орехи и/или изюм).Испечь.Остудить.
    ГЛАЗУРЬ:
    60г слив.масла
    3ст л молока
    1ст песка
    2ст л какао порошка
    Кипятить до загустения.
    4 пачки вафель натереть на терке.
    Готовые шарики окунать сначала в приготовленную глазурь.Затем обвалять в вафлях.Поставить на час в холодильник.
    218 2
  • Цукини с сыром на тосте
    Цукини с сыром на тосте
    Продукты:
    1 цукини, 50-70 г твердого сыра, несколько ломтиков черного хлеба, 1 луковица, морская соль, свежемолотый черный перец.

    Рецепт:

    1. Лук мелко порезать.

    2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

    3. Натереть на крупной терке сыр.

    4. На крупной терке натереть цукини с кожицей, затем промакнуть массу бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, выложить обжаренный лук, перемешать.

    5. Хлеб подсушить в тостере.

    6. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ломтики хлеба, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на них сырно-кабачковую начинку. Отправить под гриль на несколько минут.
    96 1
  • Ежики
    Ежики
    500г фарша

    1 головка репчатого лука

    1стакан риса

    перец черный молотый по вкусу и соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    РИС ОТВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ,ПРОМЫТЬ,СОЕДИНИТЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.ДОБАВИТЬ ЛУК( МЕЛКО ПОРУБИТЬ).ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ.ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ.ПОЛОЖИТЬ В НЕГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ.ЗАЛИТЬ БУЛЬОНОМ(Я ИСПОЛЬЗУЮ МАГГИ НА ВТОРОЕ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК ИЛИ МЯСНУЮ ПОДЛИВКУ).НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 20 МИН.ЗАТЕМ КРЫШКУ СНЯТЬ И ДАТЬ ЁЖИКАМ ПОДРУМЯНИТЬСЯ.ПОДАВАТЬ С КАРТОФЕЛЕМ,ОГУРЦАМИ,ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.ОТДЕЛЬНО ПОДАТЬ СМЕТАНУ.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    253 5
  • Оладьи кабачковые
    Оладьи кабачковые
    Состав
    на 2 порции
    молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
    чеснок - 1 зубчик,
    зелень укропа или петрушки,
    яйца - 3 шт,
    мука - 2 столовых ложки (без горки),
    растительное масло для жарки,
    свежемолотый черный перец,
    соль,
    сметана (для подачи)
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
    Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
    Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

    * Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

    Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
    Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
    Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
    Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Подавать оладьи горячими, со сметаной.
    * Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
    182 3
  • Макароны с овощами и сыром
    Макароны с овощами и сыром
    Иногда просто не знаешь,что приготовить домашним.Кажется,все уже перепробовано.На выручку пришла подруга,рассказав о том,что простые макароны можно превратить в оригинальное блюдо.Стоит только добавить некоторые ингридиенты.И вот оно,новое.Уплетали за обе щеки и добавки попросили.На 4 порции:
    Макароны 350 г
    Брокколи 500 г
    Помидоры 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Зубчики чеснока 3 шт.
    Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук и чеснок.Все соединить и перемешать.Посолить по вкусу.Подавать горячим.Посыпать сыром.
    156
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    4кг огурцов(кружками не тонко)

    1/4ст соли,
    1ст песка(не полный)
    2ст л эссенции,
    1ст л молотого черного перца,
    зелень укропа и петрушки(больше-лучше)
    4 зубчика чеснока.
    Все сложить в глубокую кастрюлю(таз)на 5 часов,время от времени перемешивать.Затем разложить по чистым банкам
    стерилизовать 10-15 мин
    закатать.Огурцы получаются хрустящие,вкусные.
    418 8
  • Соленья
    Соленья
    маринад:на 3-л баллон-3ст л соли,5ст л песка,1ст л эссенции.Таким способом солю огурцы,помидоры и так же ассорти.Заливаю дважды,на третий раз закатываю.
    105 1
  • Салат из свеклы на зиму
    Салат из свеклы на зиму
    рецепт салата из свеклы: 2 кг свеклы,по 500 гр лука,моркови,800 гр антоновки,1 головка чеснока,1 ст ложка уксусной ессенции,1 стакан подсолнечного масла,соль и сахар по вкусу.Лук обжарить,свекла,морковь,яблоки натереть на терке поставить тушить,как закипит положить чеснок и тушить еще 10 мин,соль и сахар положить по вкусу и остатки масла,что осталось от обжарки,в конце добавить уксус.
    235 5
  • Картофель с мясом в горшочке
    Картофель с мясом в горшочке
    В ГОРШОЧЕК ВЫКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ(КУБИКАМИ ИЛИ ДОЛЬКАМИ),ЗАТЕМ МЯСО(НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ)ИЛИ КУРИНОЕ ФИЛЕ.ДОБАВЛЯЕМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК(ПОЛУКОЛЬЦАМИ),МОРКОВЬ(КУБИКИ ИЛИ ЧЕРЕЗ КРУПНУЮ ТЕРКУ),ПОЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ ПОДСОЛЕНОЙ.СВЕРХУ СМЕТАНА ИЛИ МАЙОНЕЗ.ТЕРТЫЙ СЫР.ЗАКРЫВАЕМ И СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ.ПОДАВАТЬ В ГОРШОЧКЕ.ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
    644 8
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка
    ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ.
    НАЧИНКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МЯСНОЙ ФАРШ,ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ.ТАК ЖЕ ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ(Я БЕРУ ШАМПИНЬОНЫ).СОЕДИНИТЬ ФАРШ И ГРИБЫ.
    В ФОРМУ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛЕД.ОБРАЗОМ:
    ПЮРЕ,НАЧИНКА,ПЮРЕ.СВЕРХУ-МАЙОНЕЗ И ТЕРТЫЙ СЫР.
    ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
    ВМЕСТО ПЮРЕ МОЖНО ВЗЯТЬ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАННЫЙ ДОЛЬКАМИ.В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ.
    295 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать