Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Плов "Нежная зубатка"
    Состав:Рыба зубатка-1 кг.1стакан риса(крупа) 1-2 стакана воды9зависит от сорта риса).2 луковицы.1большая морковь.Зелень укропа и петрушки(я беру замороженную но можно и сушенную).Перец горошком 1 лавровый лист.Зубатку разморозить наполовину(а то потеряет много сока) и нарезать кубиками.Сложить в глубокую тарелку.Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.Лук нарезать и морковь натереть на крупной терке.Взять глубокую сковороду столстым дном (у меня сковорода с керамическим покрытием.Очень удобно-не пригорает и не требует масла).Спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.Потом добавить рис.Обжарить его с овощами(если масла мало -добавить).Когда рис станет янтарного цвета влить 1 стакан горячей воды.Хорошо перемешать.Плов мешаем только один раз.Потом перемешивать нельзя(получится каша).Поверх риса выкладываем кусочки зубатки и выливаем выделившийся сок.Солим по вкусу(в нашей семье обходятся без соли-получится очень вкусно.Кто хочет может посолить готовый плов).Кладем зелень,перец горошком и лавровый лист.Накрываем крышкой и томим на маленьком огне15-20минут до готовности риса.Мне нравится готовить этот плов в мультиварке.Положил все и она сама приготовит(даст сигнал).Перед подачей осторожно перемешать плов.Я пробовал готовить с разной рыбой.Получается вкусно.Но с зубаткой плов тает во рту.Приятного аппетита.
    39
  • Салат-торт "Старая гавань"
    Состав:Печенье крекер в виде рыбок(лучше плоские).Рыбные консервы "сайра".Морковь лук репчатый сыр и чеснок. Салат укладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.1-слой- крекер.2-слой-сайра (предварительно размятая вилкой).3-слой-крекер.4-слой-морковь(тертая на крупной терке) и лук(порезанный) пассерованные вместе.5-слой-крекер.6-слой-сыр(тертый на терке) и чеснок(я тру на мелкой терке)перемешанные с майонезом.Нам больше нравится с колбасным копченным сыром.7-слой-крекер.Верх и бока обмазать майонезом.Дать настояться в холодильнике 4 часа.Верх украшаю перьями зеленого лука или веточками укропа.Выкладываю несколько черных маслин(камушки) и размещаю несколько рыбок(крекер).Я благодарна за этот рецепт Т.Юрьевой из Читы.Приятного аппетита.
    18 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/