Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мои любимые рецепты

  • Баклажаны
    Рулетики из баклажанов

    0









    •баклажан – 1 шт.
    •грецкие орехи – 1 ст.
    •брынза – 5 ст.лож.
    •масло для жарки
    Приготовление:
    Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой.
    Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
    Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем в рулетитки.
    Нет комментариевмасло для жарки, грецкие орехи, брынза, баклажан






    Баклажаны, нашпигованные чесноком

    0






    6 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц, 2 головки чеснока, 5 пучков зелени, 1,5 стакана растительного масла, соль.
    Испечь баклажаны, очистить от кожи и дать стечь соку. Лук мелко нарезать и тушить в раст. масле.  Положить в глубокий противень тушеный лук, на него - ряд нарезанных ломтиками помидоров, посыпать зеленью, выложить баклажаны, нашпигованные чесноком. Покрыть ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Залить холодным раст. маслом и поставить в духовку.  Противень не наполнять больше, чем на три четверти, иначе соус будет при тушении переливаться через край. Нашпигованные баклажаны тушатся в собственном соку. Когда блюдо будет готово, хорошо утушится и запечется, поставить на холод. Шпиговать баклажаны надо так: дольки чеснока втыкать в баклажаны и сильно нажимать пальцами, чтобы они вошли поглубже.

    Нет комментариевсоль., 6 баклажанов, 5 стакана растительного масла, 5 пучков зелени, 2 головки чеснока, 10 помидоров, 10 луковиц






    Баклажаны в соусе из помидоров

    0






    1 кг баклажанов, 4 луковицы, 4 помидора, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.
    Баклажаны нарезать кружками и оставить на 1 ч. Потом посыпать перцем, слегка поджарить с двух сторон и сложить в кастрюлю, перемешав с нарезанным и поджаренным луком.  Помидоры слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, разбавить уксусом, добавить сахар, соль, перец, перемешать, залить баклажаны и протушить все вместе в течение 12-15 мин. Подавать в холодном виде.

    Нет комментариевсоль, сахар, перец, 6 ст. л.раст. масло, 4 помидора, 4 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 1 кг баклажанов






    "Баклажаны по-корейски"

    0






    Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 1 красный перец стручковый, 1 головка лука, 1 перец горький стручковый, 10 г укропа, 13 г чеснока, 7 г соли, 15 г раст. масла, 7 г уксусной эссенции.
    Баклажаны сварить в воде и порезать кубиками. Добавить красный перец и лук, порезанные тоненькими полукольцами, стручковый горький перец, укроп, чеснок. Смесь посолить, добавить раст. масла с уксусом по вкусу. Дать постоять 30-40 мин.

    Нет комментариевчеснок, раст. масло, 1 красный перец стручковый, 1 кг баклажанов, 1 головка лука
    31
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться