Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мои любимые рецепты

  • Креветки в авокадо
    Креветки в авокадо
     Красивый и вкусный салат для праздничного стола

    Продукты:
    авокадо — 1 шт
    помидоры — 3 шт. среднего размера
    чеснок — 1 зубчик
    креветки (очищенные) — 500г
    майонез — 3 ст.л.
    кетчуп — 2 ст.л.
    соль — по вкусу.
    Приготовление:
    Авокадо разрезать на две половинки, аккуратно  вынуть косточку,  чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. 
    Если креветки сырые и не очищенные, то отварить их и удалить панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
    Приготовить заправку:  Для этого смешать майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и по желанию добавить соль. Для красоты наполнить салатом вычищенные половинки авокадо.
  • Пирожное «Эклер»
    Пирожное «Эклер»
      Тесто:
    100г сливочного масла
      2,5 г соли
      1 стакан муки (200г)
      5-6 яиц
      1 стакан воды (200г)
      Приготовление:
      Масло, соль, воду поставить на огонь. Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков. Снять с огня.
      
      Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось. Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
      
      Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
      Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке. Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!! Это важно.
      
    Заварной крем:
      3 яйца
      1,5 стакана сахара
      3 ст.ложки муки
      2 стакана молока
      Смешать и варить до загустения. Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
      Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.
      
    31
  • Пирожное «Чудо»
    Пирожное «Чудо»
    Чудо состоит в том, что смешивая все ингредиенты, при выпечке тесто отделяется от начинки.
    Продукты:
      Яйцо    — 8 шт
      Маргарин    — 250 г
      Мука    — 225 г
      Вода    — 2 ст. л.
      Молоко    (теплое) — 1 л
      Ванильная эссенция    — 2 ч. л.
      Сахар    — 300 г
      Сахарная пудра
      Приготовление:
      Растопить маргарин, белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахар,ваниль соединить и взбить миксером. Добавить остывший маргарин, еще раз взбить. Постепенно добавляя муку, взбивать. Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Тесто будет по консистенции жидким (пусть это не пугает).
      Форму, размером 45Ч25 см) смазать маслом и припудрить мукой. Влить осторожно тесто. Выпекать 1 час 20 минут при 175°С.
      Когда полностью остынет, припудрить сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики. Пирожное «Чудо» готово!
      
      
    47
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться