Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мои любимые рецепты

  • Зефир на желатине

    На агар-агаре зефир мы уже готовили,   настала очередь этого десерта на желатине. Замена важного ингредиента   существенно сказывается на порядке приготовления. Кстати, именно зефир   на желатине мы привыкли видеть на магазинных полках. Для увеличения   срока хранения в рецепте используется патока, которую можно заменить   сахаром в пропорции 1:1. Приготовить зефир в домашних условиях не   составит особого труда, главное хорошо взбивать.


      Продукты:
      - 600-700 г яблок/300 г яблочного пюре,
      - 2 яичных белка,
      - 1/2 ч.ложки лимонной кислоты,
      - 10 г ванильного сахара,
      - 300 г сахара,
      - 175 г патоки,
      - 40 г желатина,
      - 160 мл воды.


    Способ приготовления:

    Помещаем в пароварку очищенные от семян яблоки и готовим на среднем до пюреобразной консистенции яблок. Также яблоки можно запечь в духовке.

    Готовые яблоки протираем через сито. Добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и взбиваем блендером. Добавляем 1 белок, взбиваем, потом второй и снова взбиваем.

    Желатин кладём в глубокую тарелку и заливаем холодной водой.

    В миску насыпаем сахар, добавляем патоку и воду. Включаем средний огонь и варим сироп. Примерно через 5 минут отключаем нагрев и даём сиропу немного остыть.

    Через 1-2 минуты постепенно вливаем сироп в яблочное пюре, непрерывно взбивая венчиком. Добавляем в кастрюлю желатин, перемешиваем до полного его растворения, а затем снова взбиваем венчиком до белой пышной пены.

    Приготовленную массу разливаем по силиконовым формам. Если массе дать немного остыть, то она чуть загустеет и её можно будет загрузить в кондитерский мешок, а после выдавить привычные округлые фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем зефир застывать на сутки при комнатной температуре.

    18
  • Баклажанная икра - видео рецепт
    Баклажанная икра - видео рецепт

    Готовим "самую нашу" икру - баклажанную!

      Продукты: на   1 кг баклажанов 500 г мясистых помидоров, 300 г моркови, 300 г   репчатого лука, 300 г мясистого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 1   острый перец, 200 мл растительного масла, 1 ст.ложка сахара и 1,5   ст.ложки соли.

    <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/SgS6Zg-PzMs?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

    Видео рецепт: http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/404-baklazhannaya-ikra-ot-czepter-video-reczept.html

    15
  • Маринованные огурцы - Видео рецепт
    Огурцы появились на Руси ещё в   XVI веке, но показались слишком пресными, отчего их стали солить   и мариновать. Вдобавок, так они хорошо хранились. До XVIII века огурцы   заготавливали исключительно в бочках, пока не открыли способ закатывать   их в банки. Бочки у меня дома нет, поэтому воспользуюсь стеклотарой.

    Маринованные огурцы - Видео рецепт

    <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/U5FFu8crqRo?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    <p align="center">
        Вку<span>сный диалог с Еленой Баженовой <a href="http://www.e-zepter.ru/" target="_self" title="Вкусный диалог с Цептер www.e-zepter.ru">e-zepter.ru</a> </span><span>© 2011</span> <span>Все права защищены. </span></p>

    23
  • Натуральный домашний зефир - Видео рецепт
    Натуральный домашний зефир - Видео рецепт
    Основой настоящего зефира является фруктовое пюре, что полезно для здоровья и придаёт ему замечательный вкус!        Продукты:     - 1 стакан яблочного пюре,     - 1 стакан сахара,     - 1/4 стакана   воды,     - 1 ст.ложка (без горки) агар-агара,     - 2 яичных белка,     - пара щепоток   лимонной кислоты.        Видео рецепт:    
        
        
           
                             
    24 3
  • Постные хлебцы
    Готовим красивое и вкусное постное блюдо!

    Постные хлебцы


    Ингредиенты:

    - 180 г муки,
    - 100 мл воды,
    - 1 ст.ложка мёда,
    - 20 г растительного мала,
    - пол чайной ложки сухих дрожжей,
    - щепотка   соли,
    - мак,
    - кунжут,
    - семена льна,
    - тыквенные семечки,
    - ядра орехов,
    - молотая   паприка,
    - куркума и т.п.



    Способ приготовления:


    В тёплой воде растворяем мёд, добавляем соль, дрожжи и оставляем минут 10 минут настояться.
        
    В просеиваем сквозь сито муку, добавив "подошедшие" дрожжи и 1   ст. л. растительного масла, замешиваем тесто. Накрываем посуду с   тестом крышкой и ставим в тёплое место подниматься.
        
    Лист пергаментной бумаги смазываем   растительным маслом и раскатываем на нём тесто толщиной 2-3 мм. Сверху   смачиваем тесто водой. Украшаем его полосами из мака, семечек, орехов,   паприки, куркумы и т.д. После этого помещаем заготовку на противень, нарезаем полосками и даём постоять 10 минут.
        
    Ставим хлебцы в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 20 минут.

    Приятного аппетита!



    156 6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/