Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Капуста рассольная по-Владимирски
    Капуста рассольная по-Владимирски
    Ингредиенты: кочан капусты на 2-2,5 кг. (засолочной), 1 большая морковь, 100-150 г. клюквы, 4-5 шт. лаврового листа, черный перец горошек (немного), 1 горький стручковый перец (красный), по вкусу.      Подготовить рассол: на 1 л. воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, хорошо размешать, дать раствориться сахару и соли.                                                                                                                                          Капусту порезать ножом, (не очень тонко, иначе она пустит свой сок и будет мягкой), морковь потереть на крупной терке, горький перец (можно сушеный) мелко порубить. Можно добавить другие специи, кто как любит. Перемешать капусту прямо на столе с морковью, клюквой, горьким перцем, перцем-горшком, но не перетирать ее. Все сложить в 3-х литровую банку, утрамбовывая кулаком или пестиком, добавляя лавровый лист. Наполнить не до самого верха (по плечики), залить рассолом, что бы капуста полностью им покрылась. Банку поставить в большую миску или кастрюлю и оставить бродить при комнатной температуре 1,5-2 суток, пока рассол не поднимется до верха и не начнет стекать. Затем, длинным ножом проколоть капусту в нескольких местах до самого дна, выпустив воздух, (рассол опустится вниз, а тот, что стек, снова влить его в банку) и оставить на столе, дать подняться рассолу еще раз и капуста готова: получается очень вкусно, хрустит так, что за уши не оттянешь. Хранить в холодильнике, рассол можно пить: он тоже очень вкусный.                                     Может это блюдо не совсем новогоднее, но кролика без нее не вырастишь, а кролик - любимое блюдо Змеи.
    194 4
  • Рецепты
    Открыла для себя новое блюдо: куриный рулет с замороженными овощами. Обязательно приготовлю к новогоднему столу. Понимаю, что Змея овощи не употребляет,  а мне это просто необходимо!
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/