Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Ребрышки запеченные на овощной подушке
    Ребрышки запеченные на овощной подушке

    Ребрышки свиные 1.5 кг
    Перец болгарский 3 шт( красный,желтый,зеленый)
    Морковка 1 шт(большая)
    Чеснок 5 зубчиков
    Лук 1 шт..
    1 стакан красного сухого вина.
    Соль и перец.
    Ребрышки посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковородки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Затем нарезаем овощи и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и немного сверху солим овощи..Затем выкладываем немного обжаренные ребрышки на овощи,заливаем примерно 2 стаканами воды.И ставим в духовку при температуре 180 гр примерно минут на 40..Затем достаем добавляем стакан вина и ставим тушится еще минут на 20...Ребрышки готовы приятного аппетита.
    84
  • Торт с творожным кремом
    Торт с творожным кремом

    Для бисквита :
    Яйцо 6 шт
    Мука 1.5 стакана
    Сахар 1.5 стакана
    2 чайные ложки какао
    ванилин

    Для начинки и оформления :
    Мандарин 1 шт
    Грецких орехов горсть
    Сметана 0.5 литра
    Творог 400 гр
    сахар 1 стакан
    Кофе растворимый с сахаром немного для смачивания коржей
    ванилин
    желатин 5 гр
    Пол шоколадки (молочный)
    Я делала 2 коржа по отдельности ,изначально взбить 3 яйца с чуть больше пол стакана сахара ,затем добавить муку также чуть больше пол стакана еще раз взбить выпекать 15-20 минут ( при температуре 220 гр),Так же делаем второй корж только в муку добавить какао(получится шоколадный корж).Делаем крем сметану взбиваем с сахаром ,творог разминаем, добавляем к творогу взбитую сметану(но не всю чуток оставить на покрытие торта) чуток ванилина и еще раз взбиваем все вместе(крем готов) .Затем как коржи остыли белый корж режим на кубики(слегка смачиваем кубики кофем) ,шоколадный корж разрезаем вдоль ...1 шоколадный корж будет основой выкладываем его на тарелку,промазываем кофе,затем чуток грецких орешков(порезанных мелко) и промазываем кремом ,затем выкладываем кубики добавляя грецких орехов и порезанный мандарин ..промазывая время от времени кремом ..затем как выложили торт промазываем весь кремом. Сверху крема ломаем шоколадный корж(половинка то что осталось,она должна была остатся тонкой)и выкладываем ломтиками по крему..Затем еще раз все смазываем кремом..Затем разводим желатин на водяной бане ,добавляем в сметану( которую мы оставили для покрытия торта) размешиваем желатин с сметаной , и заливаем этим торт...Затем растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем его..Ставим в холодильник часа на 2..И торт готов к употреблению.
    65 1
  • Куриный рулет
    Куриный рулет

    Для рулета :
    Куриное филе 1 шт
    Сырок дружба 1 шт
    Лук зеленый 2 пера
    Чеснок 3 зубчика
    Сметана 2 ст. ложки
    Сыр российский 50 гр.
    Соль,перец..
    Филе отбить ,посолить поперчить..Сырок натереть на крупной терке,туда же потереть чеснок и порезать зеленого лука добавить 1 ложку сметаны и перемешать(это будет начинка)..На отбитую курочку выложить начинку и завернуть рулет.. Ложку сметаны высыпаем в маленькое блюдце солим ,перчим .. все перемешиваем и смазываем этим наш рулет ..Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов..Затем натираем российский сыр, достаем курочку посыпаем курочку натертым сыром и ставим опять в духовку до появления золотистой корочки.. Рулет готов..
    Для пюре:
    5 -7 картошин
    2 ст. ложки сметаны
    Соль.
    Картошку отварить, оставить половину воды ,добавляем сметану и соль и мнем картошку..Затем еще раз картошку размешиваем венчиком так что бы не было комочков.
    Для салата:
    Огурец 1 шт
    Помидор 1 шт
    Лук зеленый.
    Все нарезаем и смешиваем и солим..Салат готов.
    Украшаем все блюдо зелены луком..Приятного аппетита.
    139
  • Шарлотка
    Шарлотка

    1 пачка маргарина
    2 яблока
    Пол стакана сахара
    2 яйца
    Мука 0,5- 1 стакан.
    Ванилин
    Сода на кончике чайной ложки.
    Маргарин растопить,добавить к нему сахар, ванилин и соду все перемешать ,добавить яйца и еще раз хорошо перемешать..Затем постепенно высыпаем муку тесто получится чуть густее чем на оладья..Нарезаем мелко яблоки,добавляем в тесто ..Высыпаем наше тесто с яблоками в форму для выпекание и ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30..
    89
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Капуста( у меня был кочан на 900 гр) пол кочана
    Морковка 2 шт
    Кабачок 1 шт( не большой)
    Лук 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Картошка 5 шт
    Томатная паста 1 ст. ложка
    Сухие грибы 2-3 шт для аромата.
    Соль,укроп сухой,лавровый лист .
    Подсолнечное масло 1 ст. ложка.
    Пол огурца,зеленый лук( для украшения)..
    Все овощи нарезаем и помещаем в кастрюлю,заливаем 3-4 стаканами воды добавляем 1 ложку масла и чуть чуть сухих грибов, оставляем тушится минут на 15 под крышкой. .Затем солим добавляем чуток сухого укропа и лавровый лист и тушим еще минут 5-7..Затем добавляем томатную пасту все перемешиваем и тушим еще в течении 10 минут.Блюдо готово..Я украсила натертыми огурцами и зеленым луком
    71
  • Котлетки
    Котлетки

    Свинина 200 гр
    Говядина 200 гр
    Лук 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    1 кусок белого хлеба
    100 мл. молока
    Соль,перец.
    Свинину и говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком,получившийся фарш посолить и поперчить..Хлеб размочить в молоке ,получившуюся массу добавить в фарш, все перемешать..И можно формировать котлетки и затем поджарить на сковородке..
    38
  • Плов
    Плов

    Ребрышки свиные 1 кг
    Морковка 1 кг
    Рис 1 кг
    Лук 5 шт.
    Чеснок 2 головки
    Масло подсолнечное 1.5 стакана
    Приправа для плова,соль.
    Вода 5 стаканов.
    В казан налить под. масло разогреть,затем добавить порезанную морковь и потушить морковку до того пока масло не станет цвета моркови..Затем добавить мясо и потушить еще минут 20,затем добавить лук и тушить минут 10-15..Потом добавляем пару стаканов воды и солим,и тушим еще минут 15...Затем добавляем рис и еще 3 стакана воды, приправы и еще чуток соли...Тушим еще минут 20 ,затем добавляем чеснок прямо целиком (немного отчистив чеснок от лишней шелухи)...И еще тушим минут 20....И плов готов.
    72
  • Рисовая лапша обжаренная с овощами
    Рисовая лапша обжаренная с овощами

    Рисовая лапша - 300 гр
    Морковь - 1 шт
    Помидоры - 2 шт
    Перец болгарский - половинка перчика
    Кабачок - половинка кабачка.
    Чеснок - 2 зубчика
    Приправа для обжарки рисовой лапши - 1 пакетик.
    соль.
    Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.Пока лапша размокает ,нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле(чуть-чуть подсолив).Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5 ,затем промываем лапшу.Добавляем лапшу к овощам на сковородку ,добавляем приправу для обжарки рисовой лапши ,все хорошенько перемешиваем и тушим минут 5..Блюдо готово ,получилось очень вкусно..
    56
  • Пирог с черникой ( из песочного теста)
    Пирог с черникой ( из песочного теста)

    Черника 400 гр( у меня была замороженная)
    Маргарин 1 пачка( 200 гр)
    Яйцо 1 шт
    Сахар пол стакана ( для теста)
    Сахар 5 ст.ложек (для черники)
    Мука 1,5 стакана..
    Ванилин.
    Муку,яйцо,маргарин(размягченный) ,сахар и ванилин смешать, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час..Пока тесто в холодильнике , уже размороженную чернику смешать с сахаром в дуршлаге (для того что бы вытек лишний сок) оставить чернику минут на 20.Затем достаем тесто с холодильника и делим на 2 части 1 большую вторую поменьше. Большая часть пойдет на основу пирога ,поменьше на украшения с веху ..Большую часть теста располагаем в форме для выпекания ,делаем вилкой проколы так что бы тесто не вздулась и ставим нижнюю часть в духовку на 10-15 минут...Затем достаем нижнюю часть пирога из духовки , выкладываем туда чернику и делим оставшуюся часть теста на полоски и укладываем их по верх черники.. И ставим в духовку еще минут на 20- 25 ( при температуре 200 гр)пока пирог не подрумянится..
    79 1
  • Овощи в рисовой бумаге
    Овощи в рисовой бумаге

    Рисовая бумага 1 упаковка
    кабачок 1 шт
    Лук 1 шт
    Морковь 1 шт(большая)
    Перец болгарский 1 шт
    Помидор 1 шт
    Лук зеленый несколько перышек
    Чеснок 2 шт
    Соль ,перец по вкусу.
    Все овощи нарезаем соломкой.И обжариваем их на под. масле посолив и поперчив.Подготавливаем миску с горячей водой и опускаем по 1 листу рисовой бумаги примерно на 20 секунд..Берем стеклянную доску чуток смачиваем ее водой (для того что бы когда вытащим лист рисовой бумаги из воды он не прилип к доске).Еще я решила поэкспериментировать и сделать еще вот такие мешочки с такой же начинкой,завезав их зеленым луком.
    23
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться