Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Греческий салат



Примечания: низкокалорийное, вегетарианское

Время приготовления: 15-20 минут

Состав:

красная луковица – 1 шт.,

огурец – 2 шт.,

помидор – 2 шт. или 10-12 томатов-черри,

1 болгарский перец,

листья салата,

100-150 гр сыра Фета,

10-15 маслин,

оливковое масло, лимон, соль, перец



Греческий салат - это салат из свежих овощей с маслинами, сыром Фета и ароматной заправкой. Готовить греческий салат очень быстро, рецепт его прост. Это один из классических и всеми любимых салатов, также он прекрасно подходит приверженцам здорового питания, его одобряет диетология.



Все овощи помыть, у огурцов обрезать хвостики, перец освободить от семян, лук почистить. Для греческого салата огурцы и помидоры нарезаются кубиками размером около 1-1,5 см, болгарский перец и красный лук – кольцами, если вместо помидоров взяли томаты-черри, порезать их пополам. Выложить овощи на блюдо на листья салата вместе с маслинами, добавить соль и перец по вкусу, сверху положить сыр Фета, нарезанный кубиками размером 1,5 см или плоскими треугольными кусками.

Для заправки салата смешать четверть стакана оливкового масла с щепоткой соли, перца и 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой заправкой греческий салат, посыпать сушеным или свежим рубленым орегано.


Совет: если оливкового масла в доме нет, в греческом салате его легко можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте