Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Супер котлетки))
    Котлетки под шубкой

    Ингредиенты:

    Фарш (из индейки) - 1 кг
    Яйцо куриное - 2 шт
    Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
    Майонез (для фарша   немного для поливки) - 2 ст. л.
    Молоко - 120 мл
    Соль
    Перец
    Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
    Масло сливочное - 50 г
    Помидор - 2 шт
    Масло растительное

    Приготовление:

    Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

    Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

    Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

    Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом.

    Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    Супер котлетки))
    121
  • Вкусняшка)
    Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

    Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

    Ингредиенты для начинки:
    - 200 г грибов
    - 100 г ветчины
    - 1 луковица
    - масло не рафинированное для жарки

    Для корзиночек:
    - 500 г картофеля
    - 70 г сыра
    - 50 г сливочного масла
    - 4 яичных желтка
    - соль
    - перец
    - петрушка для украшения

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

    Грибы обжарить на масле.

    Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

    Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

    С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

    Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

    Украсить петрушкой.
    Вкусняшка)
    724 6
  • Запеканка
    Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

    Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

    Ингредиенты:

    Для белого теста:
    ●творог - 400 гр.
    ●сметана - 6 ст.л.
    ●сахар - 4 ст.л
    ●яйца - 2 шт.
    ●мука - 2 ст.л.
    ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

    Для шоколадного теста:
    ●тёмный шоколад - 200 гр.
    ●сливочное масло - 200 гр.
    ●яйца - 5 шт.
    ●сахар - 5 ст.л.
    ●мука - 5 ст.л.
    ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

    Приготовление:

    Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

    Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
    Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

    Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
    Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
    Деревянной палочкой сделайте разводы.

    Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
    Запеканка
    60
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте