Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Заливной пирог с фаршем
    Взбить 3 яйца с 1/2ч.л. соли,
    добавить к ним 1 стакан кефира  1ч.л. соды ,
    перемешать, что бы сода заработала,
    добавить 3-4 ст.л. майонеза,
    3 ст.л. раст. масла и
    1- 1.5 стакан муки.
    Фарш обжарить с луком , солью. чёрным молотым перцем и 2ст.л. томатного кетчупа.
    В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста..Выпекать в разогретой до 180-200гр духовке до готовности

    Заливной пирог с фаршем

    71
  • Самодельные шпроты
    Ингредиенты:

    0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
    100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
    3 пакетика чёрного чая,
    1 бульонный кубик (любой)

    Приготовление:

    У рыбы удалите голову и брюшко.
    3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
    Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
    Самодельные шпроты

    37
  • Скумбрия холодного копчения
    Рассол:

    2 литра воды
    8 ст.ложек соли
    4 ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    специи по вкусу

    Приготовление:

    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
    Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
    Залить скумбрию рассолом и положить гнет
    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
    скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
    Я обычно вывешиваю на ночь.
    Скумбрия холодного копчения


    34
  • Скумбрия пряная
    Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
    Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

    Ингредиенты:

    0,5 л воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 бутон гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:

    Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
    На следующий день можно пробовать.
    Скумбрия пряная

    48
  • Скумбрия "быстрая"
    Ингредиенты:

    Скумбрия (средняя) — 1 шт
    Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
    Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
    Вода — 1 л

    Приготовление:

    Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
    Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
    Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
    Скумбрия "быстрая"

    39
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!