Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Салат
    Салат
    ля приготовления салата «Грибная поляна» понадобится:

    - маринованные шампиньоны – 1 банка;
    - куриное филе – 300 г;
    - яйца – 3 шт;
    - морковь – 2 шт;
    - твердый сыр- 200 г;
    - картофель – 3 шт;
    - майонез;
    - чеснок;
    - зелень.

    Готовим салат Салат «Грибная поляна»
    Яйца, куриное филе, морковь, картофель отвариваем по отдельности, остужаем, мелко режем. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Зелень мелко порубить.
    Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. потом будем переворачивать салат.
    Теперь выкладываем слоями:
    - грибы кладем шляпками вниз посередине тарелки;
    - зелень, майонез;
    - морковь, майонез;
    - яйца, майонез;
    - куриное филе, майонез;
    - сыр, майонез;
    - картофель, майонез.
    Ставим салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол накрываем салат плоским блюдом и аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Салат готов.
    Салат «Грибная поляна» готов! Приятного аппетита!
    102
  • Салат
    Салат
    алат белая береза




    Ингредиенты

        крабовые палочки - 1 упаковка
        грибы свежие или консервированные - 300-500 г
        сыр - 200 г
        лук репчатый - 1 шт.
        майонез
        зеленый салат и маслины для украшения


    Рецепт приготовления

        Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
        Обжарить на растительном масле лук и порезанные грибы.
        Сыр потереть на терке.
        Крабовые палочки измельчить.
        На блюде разложить листья зеленого салата.
        На листья салата выложить половину измельченных крабовых палочек.
        Промазать майонезом.
        На крабовые палочки выложить половину обжаренных грибов с луком.
        Затем слой из половины сыра.
        Промазать майонезом.
        Затем все слои повторить.
        Сверху салат хорошо промазать майонезом.
        Украсить порезанными кусочками маслинами.

    Салат "белая береза" готов.
    156
  • Салат
    Салат
    ецепт Салат Подсолнух

    Состав

        грудка куриная отварная - 200 г,
        жаренные шампиньоны - 200 г,
        яйца вареные - 3 шт,
        сыр - 100 г,
        желток - 3 шт,
        маслины без косточек
        чипсы "Принглс"

    Приготовление

    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
    35
  • Блюдо из курицы
    Разрезать курицу на куски,каждый кусок обмазать аджикой,поставить на ночь в холодильник,затем каждый кусок обвалять в муке,обжарить на сливочном масле,сложить в кастрюлю,залить холодной водой,чтоб вода скрывала курицу,тушить30-40мин,подавать с бульоном.
    2
  • Солить рыбу
    Можно скумбрию,ставриду,селедку.Очистить свежую рыбу 1кг. от костей,порезать на кусочки.Соус:1ч.л аджики,1ч.л уксуса 70%,1ст.л соли,головка чеснока через чесночницу передавить,сложить все в стакан до краев долить растительным маслом.Рыбу выкладываем в салатник перемешиваем  с соусом,перекладываем а литровую банку,выдержать 12 часов,я еще раза два банку трясу,чтоб перемешивать соус и ставлю в холодильник.Приятного аппетита.
    41 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться