Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Курочка "Аппетитная" в РУССКОЙ ПЕЧИ и не только
    Курочка  "Аппетитная»  в русской печи –
              фирменное  блюдо нашей семьи.    
    Курочка "Аппетитная" в РУССКОЙ ПЕЧИ и не только
       
     Хотела  бы поделиться рецептом курочки, которая в прямом смысле получается  БЕСПОДОБНОЙ!!!!! 
    Сверху хрустящая корочка, внутри нежнейшее  сочное мясо! А аромат…. 
    В  блюдо не добавляется масло, а  курочка в сочетании с картофелем, луком и  морковью получаются  пропитанными  собственным соком и дымком! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
     Но  изюминка в том, что  это блюдо наша  семья  стала готовить с того момента, как  муж сам в деревенском доме построил русскую печь. И теперь это наше фирменное  блюдо. Так что, у кого есть в доме такая достопримечательность, как  РУССКАЯ ПЕЧЬ, то этот рецепт для вас!  Попробуйте, не пожалеете!
      Итак,  вам необходимо:
                 заранее  протопить печь.  Внутри печи огня быть не должно.  Думаю, это можно доверить мужчине, ведь именно  они знают все нюансы топки печи.
              Для  приготовления блюда необходимо взять противень стандартного размера  (как для обычной духовки) и сформировать на  нем форму из фольги с высокими бортиками по размеру противня.  Форму из фольги поместить на противень.
              В  форму положить:
              ·         лук (нарезанный кольцами),  
              ·         куриные бедра (посолить,  поперчить).  Важно кожу  с курочки не снимать, так как в процессе  приготовления  кожа защитит курочку от  пересыхания. Она  хорошо снимается после  приготовления.
              ·         разрезанный пополам картофель (если он  крупный) или целый картофель среднего размера, который также необходимо  посолить и поперчить,   
              ·         морковь (брусками) при желании. 
              Все ингредиенты должны быть плотно друг к другу  прижаты (см. фотографию). Лук у вас окажется на низу. Внимание: масло, майонез  не добавляем! В печи курочка выделит много   собственного сока и жира и сама курочка, картофель, лук и морковь им  пропитаются.
              Поставить  противень   с формой из фольги,  в которой у нас курочка с картошечкой в печь. 
          Закрыть дверь печи. Томить  до  готовности (ориентировочно 2 часа).
              
         В  случае, если в печи жар очень сильный, то можно накрыть блюдо фольгой сверху, а  через час фольгу снять.    Главное,  чтобы  блюдо постояло в печи некоторое  время без фольги, ведь  именно тогда  курочка  будет с хрустящей корочкой, а  картофель сверху запечен, а внутри мягок.    Очень вкусной получается и морковь.
              Приятного  аппетита!
         
        Таким же образом мы запекаем и рыбу (только держим ее в печи меньше по времени).
       

     
          
    51
  • Воздушные сырники в духовке
    Предлагаю рецепт воздушных сырников в духовке. Они получаются нежными и  действительно воздушными!!!   Рецепт приглянулся на просторах интернета. 
      
    Воздушные сырники в духовке

      
      Ингредиенты:
      творог - 200 г,
      ванилин - пакетик
      сахар - 3 ст л,
      сметана - 5 ст л,
      яйца - 2 шт,
      манка - 3 ст л,
      2 ст л сливочного масла мягкого,
      1 ч л разрыхлителя 
      Творог варила   в мультиварке  сама  из деревенского молока, сметана тоже деревенская. 
      
      Приготовление:
      1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
      2. Добавляем  масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
      3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
      4. Остудить, достать из формочек
      

      
       Автор этого рецепта  утверждает, что  рецепт еще очень хорош и тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов..  каждый раз  меняя пропорции, они всегда получаются удачными..  главное, чтобы  манка была  по рецепту..
      Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
       От себя же добавлю, что  творог можно протереть на блендере, он будет однороднее. 
      Приятного аппетита! 
      

      
    168
  • Песочное тесто и выпечка на его основе
    1.  Песочное тесто со сметаной  в комбайне  (видеорецепт)  http://www.videoculinary.ru/тесто/2855-pesochnoe-testo-so-smetanoy.html  (на фото мой  пирог из песочного теста по видеорецепту с начинкой из черной  смородины)
            
    Песочное тесто и выпечка на его основе

      
      
    2. Песочное тесто  в комбайне (много желтков), но тесто легко раскатывается   http://www.youtube.com/watch?v=xQ6HxS3jp1c  (на фото пирог с черникой на этом тесте),  основа рецепта пирога http://www.youtube.com/watch?v=YXX9htWr5Wo
          
                
    1
  • Нежный морковный салатик
    Такой  салат еще называют «Рыжик» и имеется большое количество вариантов его  приготовления. Я делаю его  из сочетания  сырой моркови, сыра, чеснока  и соуса.  Красиво оформляю и подаю на стол.
      
    Нежный морковный салатик

      
          Мой  помощник в приготовлении этого блюда –  кухонный комбайн, насадка « мелкая терка».
          Нам  понадобится:
          ·         морковь — 2 шт. крупные  (не сочных сортов),
          ·         сыр твердый (можно Российский) — 200  грамм,
          ·         чеснок — минимум 4 зубчика,
          ·         соль — по вкусу,
          ·         сметана — 3-4 ст.л.,
          ·         майонез — 3 ст.л.
          ·         зеленый лук (для украшения)
          ·         форма для формирования салата
               На  комбайне натереть сыр, морковь.
      

      
      

    Добавить соль по вкусу выдавленный чеснок,  сметану, майонез. Перемешать.
    В  форму на тарелке  выложить салат, слегка  утрамбовать.
      
    После форму снять.
      

      
      Завязать  зелень, положить сверху.
      
          

      
      По  желанию  в салат также  можно добавить грецкий орех.
      
          Приятного  аппетита!
    13
  • Ароматный домашний лагман в мультиварке
        Этот  рецепт я опробовала недавно и  вся моя семья его сразу же полюбила. Основу  рецепта взяла с одного из кулинарных видеоблогов приготовления в мультиварке  и адаптировала его под себя. Не претендую на  классичность блюда, но то, что оно получится вкусным и сытным – это точно.  Готовила в мультиварке Polaris PMC 0517AD  и Polaris PMC 0531AD  на режимах «Жарка» и «Суп».  Ингредиенты даны  в примерном количестве.
        Нам  понадобится:
          ·          Мясо  (у меня была запеченная на мангале курица и   вареная говядина). Поэтому обжаривала я ее  немного. Мясо может быть разным (говядина, свинина).  Мясо нужно обработать и порезать на кусочки.
          ·          Лук  репчатый 2 средних шт.
          ·          Морковь  – 2 средних шт.
          ·          Сладкий   красный, зеленый перец (2 шт).
          ·          Картофель  – 2 средних шт.  
          ·          Помидор  - 1-2 среднийх шт.
          ·          Сельдерей  - 1 стебель.
          ·          Лапша  для лагмана (купила в магазине специально для лагмана)
          ·          Чеснок
          ·          Соль,  перец черный, красный жгучий,  др. специи  (у меня зира и куркума)
          ·          Зелень  (лук, петрушка, укроп)
          ·          Подсолнечное  масло.  
          ·          Вода  или  бульон
          Лук, морковь, перец,  помидор, картофель нарезать кубиками или  брусочками средне.    Сельдерей я нарезаю как лук.
      
    Ароматный домашний лагман в мультиварке

    Мультиварку включить на режим «Выпечка».  Так как у меня мясо было заранее приготовлено, то мне хватило 20 минут. У кого  оно будет сырым, то его нужно обжаривать дальше.  Добавить подсолнечное масло.
    Выложить мясо, слегка обжарить.
      
    Затем постепенно добавляем овощи поочередно, перемешиваем: лук, морковь,  сельдерей, перец, помидор, картофель.  
      
    Добавить горячую воду  или бульон. Я добавила говяжий бульон, который  сварила заранее, поперчила, посолила, добавила немного зиры и куркумы. Включить  режим «Суп» на 1 час.  За 15 минут до  окончания  режим добавила зелень и  выдавленный чеснок.
      
    Пока готовится блюдо на  оставшемся бульоне сварила лагманную лапшу.

      
        По окончании: в суповую тарелку  выкладываем  лапшу и заливаем горячим  приготовленным подливом. В зависимости от кол –ва жидкости, которую  добавляем в тарелку, блюдо  можно сделать   как суп или как второе. Кому как нравится.
          
    Приятного аппетита!
          
    321 3
  • Зеленые летние ароматные щи
         Лето – это   то время,  когда  ты с большим удовольствием готовишь из первой  зелени, трепетно выращенной на своем участке.   С появлением щавеля  и  зеленого лучка  на стол спешу   подать своей семье  зеленые  летние щи. Их рецептов огромное множество.  Я адаптировала рецепт под себя и варю их,  таким образом, регулярно. Получается вкусно, наваристо и ароматно.   Готовлю в мультиварках  Panasonic SR-TMH 18  и на  Polaris PMC 0517AD и довольна  обоими результатами.  Разница в том, что  в Panasonic использую режимы выпечка (для обжаривания овощей) и тушение  (для варки непосредственно супа), а в Polaris  режимы «Жарка» и «Суп».                                                    
    Уже давно  сначала варю бульон. Для щей  - это  бульон  на говяжьей косточке.   При варке бульона обязательно кладу  в чашу мультиварки  головку лука, черный перец горошком,  стебли укропа и петрушки, сельдерея. Как  правило, ставлю бульон в  ночь, а утром  готовлю  сам супчик.   Бульон необходимо процедить, мясо отделить  от кости и нарезать порционными кусочками.  
         Для зеленых летних щей нам понадобится:            
                      Бульон   2,5 л.  или  больше в зависимости от желания.
              ·         Мясо  вареное (нарезать на кусочки)
              ·         1-2  средние луковицы
              ·         1-2  средние моркови
              ·         1  зеленый сладкий перец
              ·         Капуста  (немного)
              ·         1-2  средние картофелины
              ·         Пучок  щавеля
              ·         Перловая  крупа (2 ст. ложки)
              ·         Зелень  (укроп, лук)
              ·          Чеснок
              ·         Подсолнечное  масло  для обжарки
              ·         Соль,  сахар по вкусу.
               Овощи  и зелень вымыть, обработать. Лук и морковь  нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке. Капусту нашинковать  соломкой. Картофель нарезать кубиками или соломкой,  щавель   нашинковать полосками,  зелень  нарезать.  Перловую крупу промыть, залить  водой.
        Включить  мультиварку Polaris  (режим   «Жарка») на 20 минут.  После прогрева МВ постепенно добавляем овощи,  перемешиваем:  добавить лук, морковь, сладкий  перец, капуста, картофель.
          
    Зеленые летние ароматные щи
    После   пассеровки овощей, добавляем   крупу. Вливаем заранее подогретый   бульон, добавляем кусочки мяса.
        
    Включаем режим «Суп» на 1 час. Закрываем  крышку.  За 15 минут до окончания  приготовления щей, добавляем  заранее  приготовленный щавель.
      
    Еще через некоторое время оставшуюся зелень,  раздавленный чеснок. Посолить, поперчить по  вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара.  
      
    По  окончании режима «Суп»  наши зеленые  летние щи   готовы и ароматно зазывают к столу.
        

    Также в тарелку можно добавить заранее сваренное и мелко нарезанное яйцо.
    Приятного аппетита!
          
    10
  • Пирожки из дрожжевого теста на кефире с начинкой из картофеля, лука и грибов.

      Оригинал  рецепта теста я нашла на Хлебопечке. ру. и слегка адаптировала под себя.
      
      Ингредиенты:
      
      Мука пшеничная 600-650 г
      Сахар 60 г
      Соль 1-1,5 ч.л.
      Кефир 200 г
      Дрожжи  сухие 2 ч. л.
    Маргарин или сливочное масло 75 г  (растопить)
      Яйца 2 шт. (1 желток оставила на смазку)
      ХП на режиме "Пельмени» (если ХБ с диспенсером для дрожжей, то не забыть их положить  в ингредиенты для теста, так как на режиме "Пельмени"  ХБ дрожжи не вбрасывает в емкость)

    Смазка:
    Желтки 1 шт.
    Молоко 2 ст.л.


    После того, как тесто в ХБ замешено, оставляю его часа на 1,5.
    Оно поднялось вот таким образом:
      
    Пирожки из дрожжевого теста на кефире с начинкой из картофеля, лука и грибов.

    Начинка: картофель сварить, размять, добавить пережаренные отдельно  грибы  (у меня  шампиньоны),  пережарен. лук, свежую зелень. Так как все солила отдельно, то  дополнительно не солила. Перемешать и дать остыть. Тесто аккуратно достать из ХБ, я его даже  не  мяла. Посыпать мукой, отрезать частями, формировать пирожки, дать постоять в теплом месте, помазать желтком с молоком, посыпать кунжутом и в  духовку минут на 15-20.
      Получилось вкусно!
      
    Рецепт теста в оригинале   мой отзыв здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67886.msg1927925#msg1927925
      
      А здесь вариант уже цельного пирога с начинкой из капусты  и мяса:
      

      
    60
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/