Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Печенье с шоколадом

    • сливочное масло - 250 г

    • коричневый сахар - 150 г
    • сахар - 100 г
    • яйцо - 2 шт
    • мука - 480 г
    •соль - 1/2 ч.л
    • разрыхлитель - 1 ч.л
    • сода -1/4 ч.л
    • ванильная эссенция - 1 ч.л
    • шоколад (любой) - 150-200 г
                                                                                            Приготовление:

    1) Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
    2) По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
    3) Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто.
    4) Перемешиваем.
    5) Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
    6) Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
                                                                                                                Готово!
    6
  • Медовик
    • сливочное масло - 5 ст.л.

    • сахар - 8,5 ст.л.

    • мёд - 2,5 ст.л.

    • мука - 900 мл.

    • сметана - 1,5 стакана

    • гашеная сода - 2  ч.л.

    • сгущённое молоко - по вкусу .

                                                                                          Приготовление:
    1)На водяной бане растопить сливочное масло ,когда растает добавить сахар и мёд.
    2)Туда же добавить сметану и постепенное вмешивать 1 стакан муки . Добавить гашенную соду и снять с бани . Дать остыть минут 5...
    3)После этого вмешать оставшуюся муку . Её может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов . Следите за тем , что бы тесто оставалось таким же мягким и эластичным . Если муки будет слишком много - будет сложно раскатывать.
    4)Разделить тесто на 5 равных частей , завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 - 20 минут.
    5)После того как тесто "остыло" , раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме . Коржи будут тонкие . Можно наколоть вилкой что бы не было пузырей . Если у вас нечем украсить торт , можно не вырезать последний корж . (он пойдёт на крошку).
    6)Выпекать каждый корж в разогретой до 180 - 200 градусов духовке , примерно 5 - 6 минут.
    7)Для крема смешать сметану ( не кислую ! чем жирнее тем лучше... ) и сгущёнку . На верхний корж можно использовать чуть больше крема .
    8)Поставить пропитываться на 2 часа.
                                                                                                     Готово!
    Приятного аппетита:)
    7
  • Бананы запечённые с творогом. (в мультиварке)
    • банан - 4 шт.
    • сок половины лимона .
    • творог - 200 г.



    • яйцо -1 шт.
    • сливочное масло  (растопленное) - 2 ст.л.

    • мёд - 2 ст.л.
                                                                                             Приготовление:
    1)Подготовить мультиварку и ингредиенты .
    2)Бананы очистить , нарезать по полам , сбрызнуть соком лимона что бы они не потемнели и положить на дно чаши мультиварки .
    3)Перемешать творог с яйцами , маслом и мёдом до получения однородной массы .
    4)Выложить готовую смесь на бананы . Готовить в режиме "мультиповар" 25 минут при температуре 110 градусов.
                                                                                                             Готово!
    6
  • Венское печенье
    • масло - 200 г.

    • яйцо - 1 шт.

    • сахар - 200 г.

    • мука - 400 г.

    • сода - 1/2 ч.л.

    • варенье - 200 г.

                                                                                                 Приготовление:
    1)Яйцо и сахар взбить до образования пены.
    2)Добавить расплавленное масло и ещё раз хорошенько взбить.
    3)добавить муку , соду и размешать.
    4)Разделить на 2 не равные части . Ту что поменьше убрать в морозилку , а другую разложить на противень и залить варенье.   (лучше брать по гуще и с кислинкой).
    5)Когда меньшая половина станет твёрдой , нужно натереть её на варенье.
    6)Поставить в духовку до 160 градусов на 30-40 минут . Потом на 200 градусов на 5 минут .
    7)Когда "пирог" будет готов нужно разделить его на дольки-печенье .
                                                                                                            Готово!
    Совет: в место варенья можно использовать другую начинку  :)
    9
  • Яблочный пирог
    • 1 большое яблоко.

    • Сахар - 1 стакан.

    • Яйцо - 4 шт.

    • Мука - 1 стакан.

    • Щепотка соли.

                                                                                                               Приготовление:
    1) Яблоко очистить , нарезать пластинами и уложить в смазанную малом форму.
    2) Яйца взбить с сахаром ( только миксером!) 5 - 10 минут.После этого продолжать взбивать добавляя муку и соль.Вылить тесто на форму с яблоками.
    3) Выпекать в хорошо разогретой духовке по золотистой корочки.
                                                                                                                   Готово!

    2
  • Пончики на кефире
        • Кефир - 1 ст.л.
          • Куриное яйцо -1 шт.
          • Сахар - 5 ст.л.
          • Щепотка соли.
          • Сода - 0.5 ч.л.
          • Растительное масло - 3 ст.л.
          • Мука - 5 стаканов.                                                                   
          
                                                                                                  Приготовление:
          
            1) Яйца , кефир , сахар и соль смешать в большой миске.
            2) Добавить соду и растительное масло в тесто.
            3) Добавить муку в тесто и замесить.
            4) Раскатать до 1 см.
            5) Из раскатанного теста с помощью кружки и рюмки ( если нет формочек ) вырезать пончики.
            6) В глубокую сковородку налить растительного масла и хорошо её прогреть.
            7) Опустить пончики на сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне.
                                                                                                      Готово!
    7
  • Шоколадная колбаса
    • Печенье - 1.5 пакетик       (любое)       .
      
      • Какао - 1 пакетик.
      
      • Сахар - 0.5 стакана.
      
      • Сливочное масло - пол пачки.
      
      • Молоко - стакан.
      
                                                                                              Приготовление:
      1) Печенье перемолоть и добавить какао.
      2) Добавить в смесь сахар,молоко и масло.
      3) Получившееся завернуть поровну в несколько пищевых плёнок (можно салафановый пакетик взять).
      4) Положить колбаски в морозилку пока они не замёрзнут и перестанут  быть мягкими.
      5) После положить одну их колбасок в тарелку и есть ложкой как мороженное
    Шоколадная колбаса
       
                                                                                                     Готово!  
    6
  • Простая творожная запеканка
    •Творог - 0.5 кг.

    •Куриное яйцо - 3 шт.

    •Сахар -по вкусу.

    •Соль - по вкусу.

    •Мука - у ст.л.

                                                                                               Приготовление:
    1) Смешать все ингредиенты в большой миске . 
    2) Форму для запекания смазать маслом и выложить получившуюся массу в форму.
    3) Поставить запеканку в разогретую духовку минут на 15-20 до золотистой корочки и приятного аромата!
    4) После того как запеканка будет разрезана , её нужно хранить только в холодильнике.
                                                                                                   Готово!

    Извините что нет фото)
    6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/