Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Бурчак шурпа ( татарское блюдо )

Бурчак шурпа ( татарское блюдо )

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, но ее можно заменить говядиной.

Ингредиенты:
Говядина — 700 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь -- 1 штука
Картофель — 5 штук
Фасоль — 1 стакан,предварительно замоченный (можно консервированную в собственном соку или в томатной пасте , так же можно использовать нут - 100 грамм , предварительно замоченный на ночь)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лапша — 150 грамм
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист -- 2-3 листа

Количество порций: 3-4

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист перец горошек и соль по вкусу. Варить до готовности(примерно 1,5 часа). Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.Нарежьте лук и морковь, затем тушите их с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. На этом же этапе,если планируете использовать свой любимый набор специй, добавляем их по вашему вкусу.Варите еще 10-15 минут.
Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Бурчак шурпа, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов.

Лично в нашей семье любят супы поострее и я добавляю в него еще аджику , зиру, кориандр и красный острый перец.Иногда добавляется еще и чеснок. Так же кладу много зелени , в том числе базилик и кинзу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: